Фритюрница профессиональная

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Фритюрница профессиональная

№1  СообщениеForum Editor » 23 мар 2015, 05:40

Фритюрница профессиональная, как и обычная, используется для жарки продуктов во фритюре – сильно прогретом масле или же предназначенном для этого жире. Принцип работы этих устройств как бытовых, так и профессиональных абсолютно одинаков.

Фритюрница профессиональная - Shrimps in deep fryer

В чём же отличия?

Первое и самое заметное отличие – это вместительность приборов. Естественно, что фритюрница, используемая дома, будет меньше. Вторым отличием могут стать некоторые конструктивные особенности. Профессиональная фритюрница оснащается несколькими корзинами для продуктов, имея возможность тем самым приготавливать несколько блюд одновременно.

Большим удобством будут обладать модели с несколькими ваннами. Это даст возможность приготовления разных блюд одновременно без смешения их запахов и вкусов. Устройство профессионального прибора позволяет ему находиться в работе значительное время без выключения.

Как выбрать?

Производя выбор фритюрницы для заведения питания, предварительно следует определиться - какие объёмы вы будете загружать в прибор, и насколько часто это планируется делать? Какое количество разных блюд вы планируете готовить? К примеру, если вы планируете только жарку картофеля фри, то приобретать модель с несколькими ваннами будет неразумно. Да и при таком производстве очень значительный объём изделия тоже выбирать бессмысленно. Ведь прибор с чашей в десять литров обеспечит вас хрустящим гарниром в объёмах десяти килограммов в час.

Фритюрница профессиональная напольная имеет значительно больший объём в сравнении с вариантом размещения прибора на столе, так что этот факт тоже следует учесть исходя из удобства размещения на кухне.

Являются ли дополнительные функции нужными?

Присутствие различных дополнений без сомнения поднимет стоимость профессионального прибора. Но и позволит произвести значительную экономию за счёт более экономичной эксплуатации, следовательно – вы сократите производственные расходы. Только это правило работает тогда, когда эксплуатация фритюрницы ведётся с максимальной загрузкой и практически постоянно.

К этим дополнительным функциям относят «холодное дно» - конструктивная особенность, которая создаёт некий температурный «барьер»: сверху блюдо готовится в горячем масле, а дно в это время более холодное. Такое дополнение не даёт продуктам подгорать, следовательно – масло дольше будет свежим и его придётся менять не так часто.

Сюда же относится и «холодная зона» - часть фритюрницы, где производить готовку можно при более низкой температуре. Процесс приготовления будет не таким быстрым, но зато более экономичным без перегрева масла. Такую зону обеспечивает конвекционное движение жиров за счёт формы ванны.

А форма ванны для масла является следующим важным фактором выбора. К примеру, ванну с закруглёнными углами проще чистить. Если специализация вашего заведения будет предполагать готовку нерезаных тушек рыбы, более удобным вариантом будет ванна в форме прямоугольника. Если же планируете, производство пончиков или чебуреков, то вам понадобится фритюрница профессиональная для пончиков или же фритюрница профессиональная для чебуреков, обе эти конструкции объединяет мелкая и широкая ванна.

На какие особенности следует обратить внимание?

Профессиональные фритюрницы могут иметь следующие особенности:

    - ванна из нержавеющей стали. Такое изделие будет более дорогим, но зато более качественным и будет иметь более длительный срок эксплуатации;
    - ванны, покрытые эмалью, более дёшевы, но более склонны к подгораниям, быстро теряют внешний вид и более подвержены механическим повреждениям;
    - присутствие краника для слива масла. Эта опция позволит слить отработанное масло аккуратно, а съёмная конструкция чаши будет более удобна в чистке;
    - установленные индикаторы помогут оптимизировать ваш производственный процесс;
    - корзины желательно выбирать с ручками из специального пластика, они не будут нагреваться и обеспечат наибольшее удобство и безопасность;
    - фритюрница профессиональная электрическая с возможностью изменения температуры поспособствует точному соблюдению технологических требований к приготовлению отдельных блюд.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Активные темы

Реклама