Фритюрница без масла

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Фритюрница без масла

№1  СообщениеForum Editor » 23 мар 2015, 06:12

Фритюрница – это прибор для кухни, который жарит продукты посредством большого количества прогретого масла. Данный метод готовки способствует образованию хрустящей корочки на приготовляемых продуктах. Но в итоге эти продукты содержат достаточно большое количество жиров. Тем, кто заботится о наименьшем количестве калорий, прекрасно подойдёт фритюрница без масла. Достоинства фритюрниц в том, что они достаточно просты в использовании и не дороги.

Фритюрница без масла - Фритюрница Philips HD 9220

Какие фритюрницы бывают?

Все выпускаемые фритюрницы условно делятся на четыре основных типа:

    Обычные - привычная чаша для жаренья располагается внутри пластикового корпуса. Корпус в процессе работы не нагревается. Этот тип по минимуму оснащён дополнительными приспособлениями. Чаша может сниматься, а может быть установлена стационарно.
    Фритюрницы полупрофессиональные. Они чем-то схожи по устройству с изделиями, применяющимися в метах быстрого обслуживания - с профессиональными фритюрницами. Элемент, нагревающий масло установлен в самой ёмкости. Такая конструкция даёт возможность более быстро готовить, сокращая время нагрева масла.
    Приборы, оснащённые фильтрами от запаха. В таких фритюрницах устанавливается съёмный или же стационарный фильтр. Снимающийся фильтр нуждается в периодической мойке и чистке, а съёмные элементы подлежат замене по мере загрязнения. Они обычно приобретаются дополнительно к прибору.
    Фритюрницы с фильтрами для масла. Масло очищается от отдельных частиц продуктов при помощи фильтров, изготовленных из бумаги. После проведённой очистки масло можно повторно пустить в работу. Таким образом, его можно использовать в два раза дольше, нежели нефильтрованное.

Фритюрницы без масла

Крупные производители кухонной техники позаботились о своих покупателях и выпустили такой необычный прибор как фритюрница без масла. По-другому это «чудо» техники именуют аэрофритюрницей. С обычными приборами данного типа это изделие, похоже, наличием корзинки для продуктов, а вот ёмкость для масла здесь отсутствует.

Фритюрница без масла Филипс готовит, воздействуя на продукты теплом от гриля и горячим воздухом, активно циркулирующим в чаше. Жиры следует добавлять маленькими порциями непосредственно в картофель. Главным отличием таких изделий является то, что готовка происходит с наименьшим количеством масла.

Выбор модели

Основным критерием независимо от того будет выбрана фритюрница без масла Тефаль или же фритюрница без масла Рhilips, в общем, в любой марке изделия первым параметром будет объём чаши. Среднее значение для обычной семьи будет два с половиной литра. Существуют модели и с меньшей ёмкостью – около полутора литров, но это решение больше подойдёт гурманам-одиночкам.

Но здесь стоит сразу отметить, что от размера чаши будут зависеть и общие габариты прибора, поэтому перед покупкой подумайте – есть ли место на вашей кухне для установки и хранения данного изделия. А чашу прибора желательно сразу проинспектировать на наличие антипригарного покрытия, если оно есть, то это значительно облегчит мойку устройства.

Уточните присутствие фильтров. Если есть желание сэкономить, то рассмотрите модели со стационарными фильтрами. Они производятся металлическими, что даёт возможность использовать для мойки посудомоечную машину и значительно увеличивает срок службы самого фильтра.

Как будет управляться прибор – электронным блоком или механическим способом, особой разницы не имеет. Но следует обратить внимание на наличие возможности плавной регулировки температуры. Такая возможность значительно расширит ваши возможности в использовании фритюрницы.

Главные требования рассмотрели, а теперь непосредственно выбор: если у вас большая семья и все любят вкусно покушать, то вам следует отдать предпочтение моделям с объёмом чаши в два-два с половиной литра и с максимальным набором дополнительных приспособлений.

Если вы будете готовить для одного человека, максимум для двоих, следует приобретать прибор небольших размеров, но желательно с полным набором функций.

Если вы заботитесь о максимальной безопасности при работе с горячим маслом, следует выбирать фритюрницу, у которой система защиты будет максимально продумана.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Фритюрница без масла

№2  Сообщениеnzam » 23 мар 2015, 19:51

А по потреблению электричества как? Много ест?
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 16 янв 2017, 16:57
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Фритюрница без масла

№3  СообщениеАлександр » 24 мар 2015, 05:13

nzam писал(а):

А по потреблению электричества как? Много ест?

Исходите из того, что мощность большинства бытовых аэрофритюрниц около 1,5 кВт (мощность большой конфорки "обычной" электроплиты).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 28 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама