Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

№1  СообщениеForum Editor » 03 июн 2015, 09:26

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина - с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще - есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой - будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.

Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill 2

Основной рецепт

Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

Итак, что же нам понадобится:

    • конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг;
    • соль и перчик черный молотый - их берем по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока (на любителя);
    • молотая красная паприка, зелень и пряности;
    • пиво светлое - 0,5 стакана;
    • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.

Алгоритм приготовления тушки птицы в аэрогриле:

    1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем;
    2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась;
    3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть;
    4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль;
    5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности;
    6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда;
    7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре;
    8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость - курица готова. Если сок розового цвета - подержите еще немного.

Курицу не надо даже переворачивать - на решетке аэрогриля наше блюдо подрумяниться полностью. Излишки жира стекут в поднос, но при этом курочка останется такой же сочной, мягкой и хрустящей. А главное – полезной, и с меньшей калорийностью, чем приготовленная в духовке. Все остаются довольны и сыты. Приятного всем аппетита!

Подсказка: При добавлении пива создается высокая влажность, и курица при этом не подгорит.


Курица в аэрогриле целиком: рецепты - Chicken in Aerogrill

Возможные изменения в рецепте

Если вы хотите знать, как приготовить курицу в аэрогриле по-другому, то перед приготовлением тушку птицы можно замариновать. Для маринада выбираются различные ингредиенты:

    1. томат с чесноком и солью;
    Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров.
    2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы;
    3. сметана или кефир с чесноком и солью.

Мариновать от 2-х часов до суток, держать в холодильнике. Перед помещением в аэрогриль в этом случае чеснок и соль не добавляются – птица их получила из маринада.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама