Как приготовить мясо в аэрогриле

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Как приготовить мясо в аэрогриле

№1  СообщениеForum Editor » 04 июн 2015, 12:54

Аэрогриль – это многофункциональный кухонный аппарат, который совсем недавно вошел в обиход, но уже завоевал огромную популярность среди многих поклонников здорового образа жизни. Причиной фантастической популярности аэрогрилей является их универсальность и легкость в управлении – с помощью этой замечательной техники можно приготовить сочные и чрезвычайно вкусные блюда из овощей, рыбы и, конечно же, мяса. Все блюда в аэрогриле готовятся без использования масла и жира, а благодаря равномерным тепловым потокам внутри аппарата в продуктах сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому мясные блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются особенно сочными, нежными и аппетитными. Как приготовить мясо в аэрогриле, вы и узнаете из этой статьи.

Несколько рецептов для приготовления мяса

Сегодня существует множество рецептов приготовления мяса в аэрогриле. Каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества. Для приготовления мясных блюда можно использовать практически все что угодно – решетку, шампур, кастрюлю, противень или фольгу. С их помощью вы сможете порадовать свою семью не только вкусными, но и чрезвычайно полезными мясными шедеврами.

1. Мясо, запеченное в фольге

Как приготовить мясо в аэрогриле - 01 Roasted meat

Для приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда вам понадобятся:

    • говядина, свинина или телятина – 0,5 кг;
    • майонез – 200 гр;
    • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
    • тмин, черный перец и другие специи на ваш выбор;
    • соль по вкусу.

Как приготовить мясо в аэрогриле? Это очень просто, если у вас есть специальная фольга для запекания. Возьмите крупный кусок любого мяса, аккуратно натрите его солью и специями и сделайте на нем несколько продольных надрезов. В эти надрезы положите зубчики чеснока – это придаст мясу совершенно неповторимый, пикантный аромат. Тщательно покройте мясо слоем майонеза и оставьте на некоторое время – не менее часа. За это время продукт полностью пропитается специями, а благодаря майонезу станет мягче и намного нежнее.

Затем необходимо плотно завернуть мясо в фольгу и поставить запекать при температуре около 220-230 градусов. Через 15 минут смените температуру на 170-180 градусов и запекайте блюдо еще полчаса. С готового мяса снимите фольгу, украсьте его кусочками овощей и подавайте с любым гарниром. Такое аппетитное блюдо станет настоящим украшением любого стола!

2. Мясо с овощами в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле - 02 Zucchini baked with chicken

Для приготовления этого непревзойденного блюда вам понадобятся:

    • 300-500 гр любого мяса или птицы;
    • 100 гр твердого сыра;
    • овощи – луковица, болгарский перец, картофелина, морковка, томат;
    • 2 ст ложки сливок или сметаны;
    • стакан мясного бульона;
    • 3 ст ложки муки;
    • специи и соль по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, а понравится, несомненно, каждому. Поместите тщательно вымытое и обсушенное мясо в лоток или другую емкость, сверху покройте слоем мелко нарезанных сырых овощей. Теперь следует приготовить соус для мяса – для этого смешайте муку со сливками и мясным бульоном, покройте этим соусом ваше блюдо. Добавьте специи и соль по вкусу.

Для того, чтобы во время приготовления сохранились все полезные витамины, покройте блюдо пищевой фольгой и ставьте запекаться при температуре 250 градусов при высокой скорости вентилятора. Через 35-45 минут достаньте блюдо и посыпьте его натертым на терке сыром. Поставьте мясо доготавливаться еще на 15 минут при температуре около 220 градусов и средней скорости вентилятора.

3. Шашлык в аэрогриле

Как приготовить мясо в аэрогриле - 03 Grilled chicken skewers with paprika

Шашлык – это любимое блюдо миллионов взрослых и детей. Конечно же, шашлыки ассоциируются с природой, весенним солнцем и праздником. Но что делать, если нет никакой возможности выехать за город? Здесь вам на помощь придет аэрогриль – в нем можно приготовить необычайно вкусные, сочные и аппетитные шашлыки. Как приготовить мясо в аэрогриле, чтобы оно ничем не отличалось от шашлыка на свежем воздухе?

Вам понадобятся:

    • для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо на ваше усмотрение – свинину, баранину, говядину около 1 кг;
    • уксус или майонез;
    • соль, лавровый лист, черный и красный перец, а также другие специи по вкусу;
    • несколько крупных луковиц.

Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, чтобы они могли размещаться на шампуре. Добавьте к мясу специи, уксус и соль, покройте крупно нарезанными кольцами лука и оставьте мариноваться на протяжении не менее 3 часов. Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и поместить в аэрогриль, установив температуру 230 градусов при средней скорости вентилятора. Для получения аппетитной румяной корочки рекомендуется переворачивать шашлык каждые 20 минут. Приятного аппетита!

Высокая скорость приготовления мясных продуктов, возможность приготовления без дополнительного использования жиров, мобильность аэрогриля делают эту устройство весьма привлекательным.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

Активные темы

Реклама