Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

№11  СообщениеТиса » 23 май 2012, 22:00

putnyk писал(а):

Что мне нравится так это то, что в разных посудинках можно одновременно готовить разные блюда. Жена делает детям кашу, мне тушеное мясо, себе овощное рагу, и всё это одновременно. Копченая рыба и сало получаются великолепно, что горячего, что холодного копчения. Печеные овощи.... уж на что я не любил всякие кабачки и баклажаны, но тут просто праздник вкуса получается. Ни жира лишнего, ни соли и вкус такой что в других приборах такого, думаю, не приготовить. Кто-то может возразить и вспомнить другую кухонную технику, например, духовку с конвекцией, но там слишком большой объем и все дольше происходит, плюс электричества больше уходит (прогрей-ка такую камеру). А чтобы все получалось нужно просто приноровиться к своему аэрогрилю и не бояться экспериментировать.

Ух, Вы так все вкусно описали, что просто "не в сказке сказать" - очень аппетитно и со вкусом. Я периодически задумываюсь о приобретении аэрогриля, да как-то не решусь. Мультиварка есть, микроволновка, а кухня-то не такая и большая. К тому же, отзывы слышу и читаю разные - от восхищенно-восторженных до разочарованных в своих ожиданиях. Но Вы так здорово все описали, что сразу купить захотелось. Рекламным агентом не пробовали работать ;)
Аватар пользователя
Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 98
Здесь с: 24 окт 2011, 17:46
Визит: 18 ноя 2014, 21:09
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

№12  СообщениеНатали » 25 ноя 2012, 19:29

Аэрогриль в фаворитах у меня на кухне, если вдруг сломается, это будет трагедия, настолько я привыкла в нем готовить. Отлично получаются в нем действительно практически все блюда, перечислю лишь свой «топ».
1. Горячие бутерброды. Делаю их на завтрак достаточно часто. Приготовленные за 4 минуты на средней решетке, они просто тают во рту — одновременно и нежные, и хрустяще-воздушные (мои любимые — хлеб грубого помола, чуть сливочного масла, ломтики груши или персика, сыр)
2. Курица-гриль целиком либо отдельно ножки, крылышки. Время приготовления от 25 мин. в зависимости от веса. Без грамма масла, и лишний жир весь стекает на дно колбы. Вкус необыкновенный, не сравним ни с покупной курицей-гриль, ни с приготовленной в духовке. Шкурка поджаристая и хрустящая, мясо очень сочное и нежное. Можно налить в колбу стакан пива, если есть дома, курица получится еще вкуснее.
3. Котлеты — и мясные, и куриные, и рыбные. На решетке, покрытой фольгой, чуть смазанной растительным маслом. Готовятся за 20 мин, следить за ними и переворачивать не надо, просто ставите таймер. Аналогично можно приготовить сырники и кабачковые оладьи.
4. Выпечка — любая. Получается просто превосходно, нежнее и воздушнее, чем в духовке. Даже обычная шарлотка, ватрушка, или кекс получаются особенными, что замечено неоднократно гостями. Куличи не пробовала выпекать, но у меня есть книга рецептов для аэрогриля, там приведено несколько вариантов выпечки именно куличей, опробованных питерскими хозяйками. Пишут, что получаются великолепно.
Аватар пользователя
Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 101
Здесь с: 23 окт 2012, 17:02
Визит: 21 авг 2013, 11:41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Какие блюда можно приготовить с помощью аэрогриля?

№13  СообщениеНЕМИЗИДА » 13 фев 2013, 06:47

ilana писал(а):

Леди_Соня писал(а):

о, а как в аэрогриле копить сало и мясо? а рыбу можно закоптить? А сыр?
Я просто очень большая любительница копченостей и аэрогриль есть.

Ну вот про сыр я что-то ничего не знаю, но думаю, что рецепт не сильно отличается, от приготволения сала. Но при приготовлении копченых проудктов в аэрогриле их смзывают жидким дымом. А этот продукт лично у меня не вызывает доверия.

А почему не вызывает? Это водный раствор натурального древесного дыма, вообщем никакой химии. Еще для копчения нужны стружка или опилки - с ними проблем вообще нет, продаются там же, где жидкий дым и собственно аэрогриль. Смазывают жидким дымом не только при приготовлении в аэрогриле, все что продается копченое в магазинах тоже им смазано. Кстати, я его немного даже в супы мясные добавляю для вкуса.
Аватар пользователя
НЕМИЗИДА
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 27
Здесь с: 01 фев 2012, 06:32
Визит: 09 авг 2013, 07:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Активные темы

Реклама