Творог в аэрогриле

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Творог в аэрогриле

№1  СообщениеЛеди_Соня » 10 фев 2012, 16:53

Очень хочется делать дома творог самой. Говорят, что его можно с успехом приготовить именно в аэрогриле. Аэрогриль дома есть, но стоит как-то без дела.
Может кто знает этот рецепт?
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
Аватар пользователя
Леди_Соня
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Автор темы
Сообщений: 25
Здесь с: 07 фев 2012, 21:18
Визит: 10 фев 2012, 18:58
Откуда: ОМСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Творог в аэрогриле

№2  СообщениеАленка_777 » 10 фев 2012, 17:03

А у вас что именно за аэрогриль? В прочем на сам рецепт это вряд ли скажется.
При приготовлении творога вам понадобится прокисшее сырое молоко, тара с дырочками или марля и чтобы было куда жидкости стекать и вентилятор, чтобы это все высушивал.
Можно творог и без аэрогриля приготовить)
Аватар пользователя
Аленка_777
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 31
Здесь с: 06 фев 2012, 13:06
Визит: 10 фев 2012, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Творог в аэрогриле

№3  Сообщениеilana » 10 фев 2012, 17:24

Вы рецепт вроде дали, но какой-то не понятный. Вы не могли бы точно сказать как именно поэтапно готовить творог в аэрогриле.
Да и без него как - тоже бы не помешало бы)
вкусно есть не запретишь!
Аватар пользователя
ilana
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 25
Здесь с: 07 фев 2012, 20:35
Визит: 10 фев 2012, 17:29
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Творог в аэрогриле

№4  Сообщениеinn1 » 16 фев 2012, 19:12

Тут особого рецепта нет. Вся суть в постепенном прогревании скисшего молока. Поэтому аэрогриль в этом плане очень удобен, так как ничего не пригорит. Когда прогреваешь на плите (у меня лично газовая), то надо постоянно караулить и приходится снимать кастрюлю с огня, когда не возможно процесс кипения остановить. В аэрогриле вам придется самостоятельно подбирать режим, так как выбор емкости за вами. Вся тонкость в приготовлении творога заключается в том, чтобы его не переварить, а то он (творог) станет сухим и грубым. Как только на поверхности образуется молочный сгусток, ни в коем случае не надо его размешивать. Этот сгусток и есть творог. Его надо аккуратно вынуть и дать стечь. Я видела как достают его шумовкой, но сама расстилаю в емкости с отверстиями, например в дуршлаге, марлю и аккуратно выливаю туда содержимое. Сыворотка просачивается, а творог остается. Теперь его надо уплотнить и подвесить в этой же марле, чтобы вся сыворотка стекла. Вот и все хитрости приготовления творога.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
inn1
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 16 фев 2012, 18:56
Визит: 21 мар 2012, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама