Творог в аэрогриле

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК
Поблагодарили: 1 раз

Творог в аэрогриле

#1

Сообщение Леди_Соня » 10 фев 2012, 16:53

Очень хочется делать дома творог самой. Говорят, что его можно с успехом приготовить именно в аэрогриле. Аэрогриль дома есть, но стоит как-то без дела.
Может кто знает этот рецепт?
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

_Ads_
Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Творог в аэрогриле

#2

Сообщение Аленка_777 » 10 фев 2012, 17:03

А у вас что именно за аэрогриль? В прочем на сам рецепт это вряд ли скажется.
При приготовлении творога вам понадобится прокисшее сырое молоко, тара с дырочками или марля и чтобы было куда жидкости стекать и вентилятор, чтобы это все высушивал.
Можно творог и без аэрогриля приготовить)

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Творог в аэрогриле

#3

Сообщение ilana » 10 фев 2012, 17:24

Вы рецепт вроде дали, но какой-то не понятный. Вы не могли бы точно сказать как именно поэтапно готовить творог в аэрогриле.
Да и без него как - тоже бы не помешало бы)
вкусно есть не запретишь!


inn1
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56

Творог в аэрогриле

#4

Сообщение inn1 » 16 фев 2012, 19:12

Тут особого рецепта нет. Вся суть в постепенном прогревании скисшего молока. Поэтому аэрогриль в этом плане очень удобен, так как ничего не пригорит. Когда прогреваешь на плите (у меня лично газовая), то надо постоянно караулить и приходится снимать кастрюлю с огня, когда не возможно процесс кипения остановить. В аэрогриле вам придется самостоятельно подбирать режим, так как выбор емкости за вами. Вся тонкость в приготовлении творога заключается в том, чтобы его не переварить, а то он (творог) станет сухим и грубым. Как только на поверхности образуется молочный сгусток, ни в коем случае не надо его размешивать. Этот сгусток и есть творог. Его надо аккуратно вынуть и дать стечь. Я видела как достают его шумовкой, но сама расстилаю в емкости с отверстиями, например в дуршлаге, марлю и аккуратно выливаю туда содержимое. Сыворотка просачивается, а творог остается. Теперь его надо уплотнить и подвесить в этой же марле, чтобы вся сыворотка стекла. Вот и все хитрости приготовления творога.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя