Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле

№1  Сообщениеrita » 04 апр 2012, 21:09

Я хочу поделиться с вами именно секретами приготовления шашлыка в аэрогриле. Если просто нанизать мясо на шампуры и пожарить на средней решетке при высокой температуре, то получиться обычное жареное мясо, но совсем не ароматный настоящий шашлык.
Самое главное, перед приготовлением шашлыка необходимо плеснуть пиво и насыпать опилки. Конечно, идеально было бы воспользоваться ольховыми опилками, но можно использовать и другие, но только, ни в коем случае не опилки хвойных деревьев, потому – что мясо будет пахнуть смолой.
Я предлагаю вам воспользоваться жидким дымом, именно он придаст шашлыку особый аромат. Но лучше смазывать мясо перед жаркой.
Перед жаркой шашлыка обязательно подогрейте гриль в течение 2 – 3 минут при температуре 180 градусов. Затем уложите шампура на среднюю решетку. Потом включите аэрогриль на 180С, и при средней скорости обдува, жарьте примерно 30 минут. А в самом конце поднимите температуру до 230-250С и жарьте мясо еще 6-10 минут. Именно в это время опилки дадут аромат, которым и пропитается мясо.
И последнее, обязательно укладывайте шампура так, чтобы между ними было место для циркуляции воздуха.

Может кто-нибудь знает еще секреты. Пожалуйста, давайте делиться и обсуждать вместе!

Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле - 00045410
Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле - 00045410 (41.89 KIB) Просмотров: 3914
Аватар пользователя
rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Автор темы
Сообщений: 27
Здесь с: 22 ноя 2011, 08:31
Визит: 12 апр 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 5

Ads
Ads
 

Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле

№2  Сообщениеtimurjin » 29 янв 2013, 17:01

Категорически выступаю против жидкого дыма. Не будем говорить о его вредности (тут можно спорить до посинения, но я ни за что не поверю что он такой безопасный, как пишут в приложенной рецептуре. Люди, это же концентрат.) Так что его добавлять не рекомендую. Несколько раз жарили шашлыки в аэрогриле. Никаких опилок не добавляли. По вкусу шашлык получается такой же, как и при жарке на углях. Самое главное - не передержать его, а то сухой будет.
Аватар пользователя
timurjin
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 29 янв 2013, 17:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама