Нам понадобятся на 1 порцию:
- - 1 ст. молока;
- 1 ст.л. какао в порошке;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 25 мл сливок или крема для взбивания;
- пару кусочков шоколада.
Как только это произойдет - уменьшаем огонь и всыпаем в молоко какао-порошок. Размешиваем обязательно венчиком, так как какао-порошок очень жирный и образует комочки в молоке.
Всыпаем сахарный песок и соль и перемешиваем напиток.
Томим буквально минуту и наливаем в чашки.
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости и выкладываем их в чашку к горячему шоколаду.
Натираем кусочки плиточного шоколада и посыпаем верх сливок в чашке.
Приятного!