Зная тягу голландцев не делить неделю на будни и выходные, и «отдыхать по полной» тогда, когда хочется, разработку такого пива следовало ожидать. Команда пивоваров под руководством Томаса Гесинка всерьёз решили сделать так, чтобы среди недели можно весело было отдохнуть и попить пиво, а поутру с нормальным самочувствием и свежей головой спокойно отправляться на работу. Сложность задачи заключалась в том, что беспохмельное пиво должно было сохранить крепость, а также быть таким же вкусным и ароматным.
И им это удалось, правда, ингредиенты, с помощью которых они добились такого результата, держатся в строжайшем секрете. Известно только то, что напиток насыщен витамином В12, также в состав пива без похмелья входят морская соль, неизвестного происхождения клетчатка и экстракт имбиря. Разработчики уверяют, что даже после того, как среднестатистический мужчина выпьет до пяти пинт такого пива, он не почувствует никакого похмелья поутру.
Очень даже полезная разработка технологов, которая бы помогла миллионам справляться с так называемыми запоями, когда похмелье лечат дополнительным «стопариком», чтобы отпустило, а в итоге получается весь следующий день в этом «лекарстве». Тем не менее, на всякий случай в Голландии открыли первый в мире бар, в котором отхаживают страдающих похмельем людей.
Бар «Похмелье»
В это заведение может попасть только тот, кто не прошёл тест на трезвость. В Амстердаме озаботились состоянием любителей выпить, и открыли «Hangover Bar», он работает только три дня в неделю, начиная с пятницы до воскресения. Там «спасают» тех, кто не рассчитал возможностей своего организма днём ранее. В баре всё устроено в лучших традициях советских вытрезвителей за партийной элиты: мягкие постели, специальные мягкие маски и беруши для сна, огромная фильмотека. Но главная фишка бара, это восстановительное меню, в которое входят витаминные коктейли, супчики и бульончики, которые снимают синдром, есть даже кислородный бар.
Единственное, чего нет в этом баре, это алкоголя, поскольку владельцы с сомнением относятся к утверждению, что клин клином вышибать надо.