Да такие оладья наверное любят все. И я их очень часто готовлю, они всегда мне напоминали мою бабушку. Каждый раз как я приходила к ней в гости она меня угощала такими оладушками со сметаной. Я тоже очень долго готовила по похожему рецепту. А вот недавно открыла для себя новый также безумно вкусный рецепт оладушек. Хоть они не такие пышные, но все же очень-очень вкусные.
Необходимые продукты для оладьей:
• Пол стакана манной крупы.
• Пол стакана – хлопьев.
• 1 стакан кефира.
• Соды и соль – по пол чайной ложки.
• Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
• Сахар по вкусу (я взяла 3 столовых ложки).
• Яйцо – 2 штуки.
Как я готовила:
Сначала я подготовила крупу для оладьей и всыпала в миску манную крупу и овсяные хлопья.
Затем хорошенько их перемешала и влила кефир.
Так как в блины входят яйца их нужно не просто добавить, а хорошенько взбить блендером или миксером в густую пену. Желательно с добавлением сахара.
После этого я добавила яйца взбитые с сахаром, подсолнечное масло и соду к крупам. И все перемешала. Консистенция получилась густая.
После этого я отставила в сторону на четверть часа, за это время крупы немного «набухли».
Затем нагрела сковороду (ничем ее смазывать не нужно) и столовой ложкой сформировала оладья. Форму блинов можно придумать любую (большие или маленькие).
Пекла с обеих сторон до красивого оттенка. Пекутся они очень быстро.
Вкусные как горячие так и холодные. Но еще вкуснее, если их кушать со сметаной или медом.
Всем приятного аппетита!!!