Страница 2 из 4

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 15 фев 2011, 13:26
smilling_wonder
Замечательная вещь! Огромным плюсом пароварок считаю качество приготовленной пищи, ведь сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, витамины. Некоторые могут сказать, что блюда получаются постными и безвкусными, но, применяя воображение, можно приготовить шедевр. Время приготовления минусом не считаю (20-35 мин. это не много). Моя проблема - мытье, слишком уж много разных судочков!

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 15 фев 2011, 14:02
эйген
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, просто необходима пароварка. О пароварках сказано много хорошего и я не буду перечислять ее достоинства, ее плюсы.
Лучше обозначим ее минусы, они есть. При работе она издает булькающие звуки. Сборка и разборка агрегата занимает время. А самое главное, это очистка нагревательного элемента от накипи.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 15 фев 2011, 14:12
Виктори
Если есть время на приготовление пищи, то пароварка - ценный клад. А если посчитать какое количество масла мы используем в приготовлении пищи на газовой плите, то страшно становится за свои сосуды, особенно если жареная пища. А тут и витамины сохраняются и нежирная пища. Одно только расстраивает - не очень удобно ее мыть. На мытье уходит много времени пока почистишь все дырочки, помоешь поддоны.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 27 фев 2011, 13:27
olex-t
Конечно, таким, как мой муж, любителям зажаренных, до хрустящих корочек мяса или рыбы, "шкварок" из сала, картошки "с пригарочками" и всякого рода гренок, пароварка ни к чему. Для него пища, приготовленная в пароварке, кажется пресной и слишком рассыпчатой. А вот для нас с детьми, считаю пароварку просто незаменимой. Сохраняются все полезные вещества, витамины. Овощи не вывариваются, как в воде, оставляя весь свой вкус в бульоне. За детские желудки можно быть спокойной - никакие болячки не грозят. И еще немаловажный плюс для занятых хозяек - пароварке достаточно задать время и над ней можно не стоять, а заниматься другими делами, можно одновременно готовить несколько блюд.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 28 фев 2011, 12:04
Гриша
COOK писал(а):Плюсы и минусы пароварок

У пароварок существует масса преимуществ, главным из них, несомненно, следует считать возможность приготовление диетической и здоровой пищи. Но ничего идеального в мире нет, поэтому у пароварки как у любого предмета существует ряд недостатков, например повышенная шумность (бульканье кипящей воды), более долгое время приготовления пищи по сравнению, скажем, с газовой плитой, соприкосновение приготовляемого продукта с пластиком корзины. А как считаете Вы: пароварка - необходимый предмет на кухне или больше имиджевая штучка?
Я думаю, что про имидж здесь речь не идет. Быстрее всего, для одних это вещь необходимая - очень многим необходимы именно диетические блюда, которые должны готовиться на пару. Для других - пароварка это инструмент. Здесь имеются в виду люди, которые очень любят готовить разнообразную пищу. И не просто любят, а не могут без этого. Ведь не секрет, что вкус пищи, приготовленной на пару, отличается от той, которая приготовлена обычным способом. Вот они и экспериментируют. :)

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 15 мар 2011, 14:06
Sedaia
Есть национальное казахское блюдо - манты. Приходилось ли вам есть их? Кто любит манты, тот без пароварки не обойдется, поскольку они готовятся только на пару. Конечно, процесс изготовления теста и фарша для них требует времени и умения, да еще почти часовое ожидание, когда, наконец, они приготовятся, трудно совместить с быстрым ритмом жизни, но в выходные вполне возможно накормить семью сочными мантами.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 20 мар 2011, 17:36
svetikkk
Считаю пароварку полезным приспособлением, особенно когда есть маленькие дети, или для людей, которым нужна диета по состоянию здоровья. Для детей хорошо для первого прикорма - рыба на пару или морковочка для кашки. А для людей, которым нельзя жареного, отлично подойдет пароварка. И большой плюс того, что все витамины остаются в продуктах, которые приготовлены в пароварке.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 10 апр 2011, 08:25
KiRa
Польза приготовления на пару, действительно, неоспорима. Продукты не теряют своего естественного цвета и вкуса, сохраняют, практически все, витамины и минеральные вещества. Пароварки мне нравятся ещё и тем, что этот способ приготовления безопасен: ни чего не подгорает, не сбегает, не пересушивается.

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 10 апр 2011, 10:29
Irina1971
Согласна, что людям, заботящимся о своем здоровье, без пароварки не обойтись. И совсем не обязательно все блюда в ней готовить, иногда можно позволить себе и еду, запеченную в духовке и другой кухонной технике. Без дела пароварка стоять не будет ни в одной семье - манты и креветки, приготовленные с ее помощью, все любят!

Плюсы и минусы пароварок

Добавлено: 11 апр 2011, 08:57
alla1605
Я бы не сказала, что пароварка так уж шумит - не больше, чем другая кухонная утварь. А попробовав несколько раз приготовить в ней, уже очень легко получаются не только вкусные овощи, а и отличное мясо и рыба, которые можно употреблять с различными соусами и гарнирами. Для меня в пароварке минусов нет, потому что это полезно и вкусно.