Страница 2 из 5

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 28 апр 2011, 13:43
Tina
Пару раз всего йогурт самостоятельно делала. Но оба раза использовала маленький тюбичек йогурта "Иммун" (без добавок выбирала).

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 22 июл 2011, 07:53
Ярослава
Я покупаю в аптеке сухую закваску Эвиталия, очень вкусный, густой йогурт получается...

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 30 авг 2011, 09:26
Tanechka
Когда сын был маленький, у него была аллергия на молочный белок, врач нам предложил попить наринэ из молочной кухни и, действительно, после того как начали пить этот продукт у нас не появлялись новые высыпания. Тогда я начала делать свою наринэ, сначала из той закваски, которую покупала в молочной кухни, потом в аптеке сухой порошок. Наринэ получается очень нежным и не сильно кислом, что очень нравится моему сыну, да и мне тоже.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 25 окт 2011, 01:13
Morfiy
Так как у нас закваска для йогурта не продается (Беларусь), то приходится пользоваться тем, что есть: бифидо йогурт + стерилизованное молоко высокой жирности (мы берем 6%). Получается отличный йогурт. В стаканчик 1 чайную ложку йогурта, а остальное молоко.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 27 окт 2011, 11:09
Marussi
В качестве закваски я использовала много чего, расскажу обо всем по порядку.
Сначала я попробовала делать йогурт на сухой закваске, которая была куплена в аптеке. Разводила я ее так же, как и marisabel. Один стаканчик готового йогурта оставляла для последующей закваски, но уже после третьего "разведения" йогурт был совсем не той необходимой мне консистенции, да и пользы в нем уже наверное в разы меньше.
Потом я пробовала добавлять вместо закваски кисломолочный напиток "Наринэ", который выдавали нам на молочной кухне. Это просто великолепная закваска! Более густого йогурта у меня не получалось.
Теперь нам молочка не полагается, и я приноровилась добавлять в качестве закваски йогурт местного производителя, в стеклянных баночках по 200 миллилитров, в составе у этого йогурта только молоко, сахар, бифидобактерии и ацидофильная палочка. На вкус получается то же, что и с сухой закваски, а возни меньше.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 28 окт 2011, 19:27
acid
Он вообще полезный? Такой йогурт

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 19 ноя 2011, 00:30
greyrus
acid писал(а):Он вообще полезный? Такой йогурт
Вот как раз такой самый полезный - без консервантов и всякой обработки всякой дрянью! :)

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 30 янв 2012, 16:53
Panda
Готовлю йогурт в йогуртнице уже больше 2х лет - с появлением первого ребенка. Сначала использовала сухие закваски VIVO (Киевские). Хорошие, вкуснее всего получается йогурт из симбилакта. Пробовала и НАРИНЭ - мне совсем не понравилась консистенция, да и вкус неудачный, на мой взгляд. Сейчас "подсела" на закваски GOOD FOOD. Больше нравится иммуналис и симбиотик (они содержат наибольшее количество видов бифидо- и лактобактерий). И вкус у них свежий, мягкий.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 28 фев 2012, 19:21
Veromaks
Йогуртница у меня около двух лет. За это время перепробовала много разных заквасок. Но больше всего мне лично нравятся закваски фирмы "Эвитон". Заказывала комплект из заквасок, но полюбилась только Лактэвия. Преимущество - можно несколько раз использовать полученный йогурт для приготовления следующих порций. Правда, молоко должно быть соответствующего качества. Дополнительным бонусом была консультация при получения заказа и печатные материалы, в которых много рецептов йогурта.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 23 апр 2012, 09:50
Александра
Покупаем сухие закваски в Йогуртеле (может кому-то пригодится domzakvasok.ru/5-zakvaski)
Почтой присылают.