Шурпа
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Шурпа
Некоторые мои друзья не едят баранины. Не беда, я варю шурпу на свиных ребрышках.Ребра разрезаются на крупные куски,так как шурпа-это и первое и второе блюдо,вариться вкуснейший бульон до отставания мяса от кости,все время снимая пенку! Далее забрасываются овощи,обязательно крупно порезанные, и конечно приправы(зира,перец) с зеленью кинзы,укропа. В конце для запаха ,как и в уху, бросаю раскаленную головешку от костра.Приятного аппетита!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Шурпа
В азербайджанской кухне, известной вкусными блюдами, похожий суп называется бозбаш. Готовят его обычно из свежей баранины. Впечатляющее неповторимым вкусом, оно прекрасно насытит в ненастные дни, подарит заряд бодрости, придаст силы, энергию. Вдохновившись рецептом и купленной свежей бараниной, решила приготовить колоритное блюдо. Его подают как суп, включающий все компоненты, он заменит первое и второе, или сервируют отдельно соус и ароматный бульон.
Вначале нарезала баранину (около 700 г). Куски понадобятся достаточно крупные. Залила профильтрованной водой, добавив целую головку лука. После снятия пенки необходимо убавить огонь. Предварительно замочила крупный горох-нут, достаточно взять ? стакана. Его отварила отдельно, часа полтора. Посолила после снятия с огня: иначе горох остается жестковатым. Когда мясо уварилось до полуготовности, добавила лук, нашинковав его. Картофель порезала длинными брусками. Ближе к окончанию варки подходит время добавления гороха, промытой сушеной алычу, крупно нарезанной петрушки. Для красивого цвета иногда добавляют настой шафрана. Выключила огонь, оставила настаиваться минут 30 под крышкой. Ароматное восточное блюдо, приготовленное на днях, понравилось всем домочадцам.
Вначале нарезала баранину (около 700 г). Куски понадобятся достаточно крупные. Залила профильтрованной водой, добавив целую головку лука. После снятия пенки необходимо убавить огонь. Предварительно замочила крупный горох-нут, достаточно взять ? стакана. Его отварила отдельно, часа полтора. Посолила после снятия с огня: иначе горох остается жестковатым. Когда мясо уварилось до полуготовности, добавила лук, нашинковав его. Картофель порезала длинными брусками. Ближе к окончанию варки подходит время добавления гороха, промытой сушеной алычу, крупно нарезанной петрушки. Для красивого цвета иногда добавляют настой шафрана. Выключила огонь, оставила настаиваться минут 30 под крышкой. Ароматное восточное блюдо, приготовленное на днях, понравилось всем домочадцам.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4351
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Шурпа
Это точно не щи
- Мясо. В шурпе традиционно используют баранье или козье мясо, в то время как в щах изначально мясо не предусмотрено.
- Овощи. В шурпе обычно добавляют картофель, морковь, лук и помидоры, а в щах - капусту, морковь, лук и чеснок.
- Специи. В шурпе обычно добавляют чёрный перец, зеро, куркуму и кориандр, а в щах - лавровый лист, душистый перец и чеснок.
- Консистенция. Шурпа обычно более густая, чем щи.
- Температура подачи. Шурпу обычно подают горячей, а щи - как горячими, так и холодными.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя