Страница 2 из 3

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 13 сен 2017, 20:35
Mishlen
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 23 сен 2017, 14:26
Ватрушка
Mishlen, вот и я так же делаю. Получается очень быстро, главное молоко брать хорошее и свежее, я всегда для этого на рынок хожу. А еще, сидела на диете, так обезжиренный делала, тоже очень вкусно, только вместо сметаны кефир 0% брала.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 25 сен 2017, 12:55
Simona
Я вообще делаю очень просто, беру сырое молоко (желательно домашнее), наливаю в кастрюлю и даю скиснуть ( за сутки как раз и скиснет), после ставлю эту кастрюлю на водяную баню и жду пока образуется сыворотка и молоко створожиться, после откидываю на марлю и даю стечь сыворотке.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 28 сен 2017, 01:34
Леди_Соня
Домашний творог все же лучше готовить с заквасок. Так как если ждать пока молоко прокиснет своим чередом, то там за это время образуется слишком много бактерий и далеко не все из них полезные, поэтому такой творог нежелательно давать малышам.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 05 окт 2017, 23:21
Milana
Mishlen писал(а):
13 сен 2017, 20:35
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
В вашем случае в качестве закваски используется сметана. В ней также много кисломолочных бактерий, которые помогают быстрее заквасить молоко.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 06 окт 2017, 01:32
blacorr
Любой кисломолочный продукт подойдет для заваривания творога: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сыворотка.
Уксус, лимонная и даже соляная кислота тоже справятся с задачей, только кто это есть потом будет? :?

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 26 окт 2017, 01:46
ilana
Mishlen писал(а):
13 сен 2017, 20:35
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
По такому же рецепту делаю творог в йогуртнице и я. Магазинный творог мне не нравится, а покупать домашний я брезгую. Ведь откуда я знаю как и в каких санитарных условиях его готовили.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 26 окт 2017, 11:45
Ябло4ко
Леди_Соня писал(а):
28 сен 2017, 01:34
Домашний творог все же лучше готовить с заквасок. Так как если ждать пока молоко прокиснет своим чередом, то там за это время образуется слишком много бактерий и далеко не все из них полезные, поэтому такой творог нежелательно давать малышам.
И кто вам такое сказал? Ну если не хотите ждать скисания, используйте обычный метод, смешайте молоко со сметаной, поставьте на водяную баню и дайте створожится молоку, после пусть стечет и творог готов. По времени это занимает максимум 30 мин. на готовку и 1-2 ч. на то что бы сыворотка стекла.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 27 окт 2017, 14:46
Trina7
Творог можно приготовить просто на молоке, что чаще всего и делают. Обычное цельное домашнее молоко оставить для скисания, после довести до тем-ры 50-60 градусов и ждем отделения сыворотки. Из 3 л. молока выходит 1 кг. творога.

Домашний творог в йогуртнице

Добавлено: 29 окт 2017, 17:33
Клюшка
В моей йогуртнице есть функция - творог, так что у меня процесс приготовления творога занимает считанные минуты. Смешиваю 1 л. молока и закваску, закладываю в аппарат, включаю и иду по своим делам, через 14 ч. будет готов творог.