Страница 2 из 2

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 21 окт 2017, 23:53
ilana
А разве свиную селезенку можно употреблять в пищу? Почему-то считала, что этот орган недопустимо готовить и есть, так как он накапливает что-то вредное за время жизни животного. Разве не так?

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 28 окт 2017, 15:59
Trina7
ilana писал(а):
21 окт 2017, 23:53
А разве свиную селезенку можно употреблять в пищу? Почему-то считала, что этот орган недопустимо готовить и есть, так как он накапливает что-то вредное за время жизни животного. Разве не так?
Ее можно употреблять в пищу. К примеру, в Баварии из селезенки делают колбасу, после ее обжаривают в панировке и подают с салатом. Я пробовала такое блюдо, очень вкусно.

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 07 ноя 2017, 13:29
Катаринчук Ольга
Ватрушка писал(а):
23 сен 2017, 15:46
Мне тут рассказали один интересный рецепт. Берем две полоски селезенки, вырезаем белые прожилки, моем. На селезенку выкладываем полоски бекона и листья шалфея, сворачиваем и закрепляем зубочистками, получается что то похожее на розочки. Кладем в форму, заливаем бульоном и в духовку 40-45 мин на 170 градусов. Готовое блюдо режим на пластинки.
1.jpg
На вид очень аппетитно, по виду и не скажешь, что это селезенка, я бы решила что это мясной рулет. Надо будет найти селезенку и попробовать приготовить такую вкусняху.

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 08 ноя 2017, 01:34
MargaRita
А какую лучше выбирать селезенку по размеру? Можно ли тушеную свиную селезенку давать детям младшего школьного возраста?

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 11 дек 2018, 15:28
Maxok28
Только что приготовил, оч вкусно. Печенка, только очень нежная! Спасибо большое

Тушеная свиная селезенка

Добавлено: 12 дек 2018, 07:55
Angreen
С субпродктами нужно быть осторожнее, особенно сейчас, когда скотинку не пойми чем кормят, не пойми чем прокалывают. И да, очень даже легко во внутренних органах могут скапливаться всякие токсичные вещества. Конечно, термообработка много что нейтрализует, но не всё.