Страница 2 из 2

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 07 окт 2017, 16:06
Ватрушка
Лунтик писал(а):
28 сен 2017, 23:12
Моя духовка сейчас в ремонте. Поэтому мне интересно, получится ли приготовить такие ароматные свиные ребра в мультиварке? Если да, то какую программу для этого использовать - "выпечка" или "тушение"?
Можно попробовать, но может получиться так, что в итоге получаться не жаренные, а тушеные ребра. Я думаю, может лучше выбрать режим жарка?

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 12 окт 2017, 01:57
Ирэн
Ну нельзя такое читать перед сном! Так аппетитно выглядят ребрышки, что прямо есть захотелось. Но как можно в такое время открывать холодильник? Фигура дороже!
А по поводу рецепта в первом сообщении темы у меня один вопрос - а не слишком ли это долго, запекать картошку с мясом 1 час и 40 минут? За это время с картофеля все витамины "улетучатся".

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 18 окт 2017, 12:23
Polli
Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - 1.jpg

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 22 окт 2017, 00:30
Лунтик
Polli, вот эта зажаристая корочка, как на вашем фото, получается из-за правильной жарки или только благодаря меду?

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 02 ноя 2017, 14:20
Ramina
Polli писал(а):
18 окт 2017, 12:23
Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
О, Боже как же это божественно, у меня на клавиатуре уже слюни :hang: А скажите, от того что они будут в воде тушится, вот этот вот чудесный внешний вид ребер не испортится?

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 07 ноя 2017, 13:33
Катаринчук Ольга
Я люблю ребра в медово- горчичном соусе. Берем 1 кг. свиных ребер, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки меда, соль, перец по вкусу. Мед немного растопить, смешать с горчицей (лучше брать дижонскую), натереть ребра этим соусом, солью и перцем, дать постоять пару часов. После в духовку жариться минут 40.
Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке - 1.jpg

Ароматные свиные ребра, запеченные в духовке

Добавлено: 09 ноя 2017, 03:34
Regina
Ramina писал(а):
02 ноя 2017, 14:20
Polli писал(а):
18 окт 2017, 12:23
Можно еще ребра смазать жидким медом, специями и оставить на 1 час. Теперь, обжарить на раскаленной сковороде по 5 мин. с каждой стороны, убавить огонь, налить немного воды и потушить 40 мин.
О, Боже как же это божественно, у меня на клавиатуре уже слюни :hang: А скажите, от того что они будут в воде тушится, вот этот вот чудесный внешний вид ребер не испортится?
Наверное, нет, не испортится внешний вид. На фотографии ведь красивые аппетитные ребрышки. Думаю, что фотография сделана в конце приготовления блюда.