Страница 2 из 2

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 19 апр 2011, 09:15
Irina1971
Недавно увидела в магазине сковороды с керамическим покрытием, они меня очень заинтересовали. Все-таки тефлоновое покрытие очень капризное, я каждый год по одной сковороде такой выбрасываю. Да и по составу не кажется оно мне таким уж безопасным. А при производстве керамического покрытия сковород используют природные материалы (например, песок, глину). В нем нет ртути, свинца, тяжелых металлов и перфтороктановой кислоты, которые вредят нашему здоровью. Продукты не теряют своих полезных качеств.

У керамических сковородок высокая теплопроводность, пища готовится быстрее, что позволяет экономнее расходовать электричество или газ. Керамическая поверхность более устойчива к механическим повреждениям, чем тефлоновая, и выдерживает гораздо более высокие температуры. Одним из самых больших преимуществ таких сковород является то, что готовить можно практически без добавления масла. Поверхность совершенно гладкая и к ней ничего не прилипает.

Ну а из недостатков - желательно не мыть такие сковороды в посудомоечной машине и не пользоваться абразивными моющими средствами. Хранить лучше без крышки во избежание неприятных запахов.

Я пока не приобрела такую сковороду. У кого-то есть опыт их использования? Интересно, как они себя зарекомендовали?
Какой должна быть сковорода? - bg-6621_enl.jpg

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 08 мар 2014, 23:28
jemmy2012
Я почти два года пользуюсь сковородкой Rondell Verse со стеклянной крышкой. Довольна ею неимоверно. Несмотря на то, что у меня есть несколько сковородок, именно эта сковорода в постоянном использовании. У нее толстое тройное дно, силиковая накладка на ручке и покрытие антипригарное Трититан, не царапается даже железной лопаткой. Я поначалу, конечно, опасалась испортить покрытие и пользовалась пластмассовой лопаткой, но железной все же удобнее. Так что теперь подумываю о второй такой же сковородке, одной маловато бывает.

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 09 мар 2014, 01:25
Mario
Прежде всего нужно определиться для каких именно целей нужна сковорода.Ну для жарки это ,понятно, НО,если это блины из дрожжевого теста ,то сковорода должна иметь толстое,массивное дно, материал желательно чугун.Если для тонких блинчиков ,то и сковородка с низкими бортиками и соответственно нержавейка(тефлон не рекомендую в принципе ,так как на подделку попасть вероятность очень большая,да и от природного материала он далек как Китай от китай-города,а в наш век чем ближе к природе тем полезнее для организма).Для жарки овощей подойдет изделие с тонким дном и высокими бортиками,в таких сковородках очень удобно почти моментально изменять температуру жарки .Советую опять же нержавейку.Вообще справедливости ради отмечу,что подавляющее большинство профессиональной кухонной посуды это нержавейка ,а бытовая любительская ,как альпийская лужайка из чего только не делается.По "мясным" сковородам напишу отдельно,если будет потребность.

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 14 май 2014, 13:25
Romawka
У меня была одна чугунная сковородка несколько лет назад, фирмы Gipfel, если я не ошибаюсь. Пользоваться ею мне совсем не понравилось: очень тяжелая, неудобная, при жарке любой продукт приставал ко дну сковородки. Читала на одному из форумов, что ее нужно прокалить, пробовала - пища пристает все равно, может немножко меньше чем было, но все таки пристает. Несколько раз попользовалась, пока не надоело и выбросила. Теперь пользуюсь сковородками из литого алюминия с толстым дном с антипригарным покрытием и очень довольна ими. У меня уже две сковородки фирмы Risoli серии Optima и сковородка-гриль серии Saporella. Самой первой приобретенной сковородкой этой фирмы пользуюсь уже наверное третий год - ни царапинки, жарит прекрасно.

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 22 июн 2014, 15:08
andrii77
Автор ветки не удостоил должного внимания материалу, из которой сделана сковорода. А это самая важная деталь. Именно разновидность металла определяет равномерность нагрева содержимого этой посуды. Дорогих тефлоновых сковородок в моем ассортименте посуды не имеется. Но пару качественных, чугунных сковородок, со специальным покрытием, имеется. Не зависимо от плиты, конфорок, эти сковородки выполняют свои функции идеально. Внутри поверхность гладкая, но благодаря равномерности нагрева и специального покрытия, ничего к ним не пристает.

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 10 сен 2014, 11:11
momona
Я вообще постоянно из-за этих сковородок нервничаю, я люблю пожарить себе кусок мяса и картошечки, купил тефлоновую и с керамическим покрытием.Да конечно, по началу всё было супер! Ничего не пригорало на них, я был очень доволен. Но не прошло и пол года, как пища стала на них пригорать, на тефлоне даже раньше, но и с керамикой тоже не надолго, а ведь они стоят то не мало. Почему так происходит? Сколько вообще срок службы сковородок с таким покрытием?

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 24 сен 2014, 23:44
Игорь Ясаков
Я уже три года пользуюсь посудой iCook, в том числе и сковородками. Титано-керамическое покрытие, точнее не покрытие, а слой. Толщина миллиметра четыре. Можно готовить без масла. Всем очень советую!

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 27 сен 2014, 11:48
Игорь
Сковороды различают друг от друга по двум признакам. По внешнему виду (диаметр, высота бортиков, толщина стенок и днища). По материалу, из которого она изготовлена: сталь (нержавеющая, углеродная), чугун, титан, алюминий. Кроме того, сковорода может быть с антипригарным покрытием. Например, из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием, или титановая с керамическим покрытием. Каждая посудина хороша при готовке определенных продуктов. А, вот каких – выбирать каждой хозяйке индивидуально.

Какой должна быть сковорода?

Добавлено: 13 ноя 2023, 10:44
Princeska
В последнее время сковородки пошли некачественные. Живут они столько, сколько живёт тонкий слой антипригарного покрытия. Внутри металл, как правило, дешёвый, начинает ржаветь или окисляться. Поэтому смотрю в сторону классического чугуна. :girl_cool: