Ингредиенты:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки мирин (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 чашки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 дюйм свежего имбиря, измельченный
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чашки воды
- В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь.
- Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть.
- В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду до получения гладкой смеси.
- Добавьте кукурузный крахмал в соус и перемешайте, чтобы соус загустел.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым, примерно 5-7 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Используйте соус для маринада мяса или как соус для подачи к готовому шашлыку.