Страница 2 из 2

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 08 сен 2016, 04:26
Pretty
Kenvelo писал(а):Я их несколько лет назад первый раз попробовал.
И как оно на вкус?
Есть какая-нибудь разница с обычными красными арбузами, и вообще, как их выращивают, что-то химическое добавляют или что?
Смотрится очень красиво, но, как правило, всё красивое - ядовитое, во всяком случае, не полезное.

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 08 сен 2016, 04:30
Cookie_Monster
Pretty писал(а):И как оно на вкус?
Есть какая-нибудь разница с обычными красными арбузами,
Это оычный гибрид. Дело в том, что в природе существовал всегда дикий желтый арбуз, его и скрестили с культурным.
Он ничем не отличается кроме цвета, ну, разве что, сладкие попадаются редко. И да, варенье из корок жёлтого не получится делать. Они сухие, вообще не развариваются, а потом не жуются :(

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 08 сен 2016, 04:33
Discerer
Ну ништяк! :rofl:
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал "Лунный".
То есть сейчас эти учёные выдают за новшества работу десятилетней давности, и уже рельсы для обогащения прокладывают?
Ну вот как не стыдно.
Да ладно, осваивать надо средства, к тому же, хоть кто-то не уехал работать за рубеж.

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 09 сен 2016, 16:28
Voody
Newsdigger писал(а):И кто сказал, что в России запрещено производство генно-модифицированных растений и продуктов? В астраханском исследовательском институте с длинным советским названием ВНИИОБ учёные-бахчеводы вывели сразу три гибридных сорта овощей, которые были, по словам сотрудников НИИ, получены в результате обычного скрещивания, простыми словами, в гены одних овощей добавляли гены и свойства других.
Теплое с мягким не путайте, пожалуйста. Обычное скрещивание - долгий процесс перекрестного опыления в нескольких поколениях растений. Этим наука занимается со времен папаши Менделя. А генная инженерия - это создание растительных химер, невозможных в естественных условиях. Своими "простыми словами" Вы просто подменяете одно понятие другим.

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 21 сен 2016, 08:05
Cookie_Monster
Voody писал(а):А генная инженерия - это создание растительных химер, невозможных в естественных условиях.
Ага. трансгенная пища вредна тем, что в ней есть гены, а зато в обычных продуктах никаких генов нет. :write: :hahaha:

В России вывели новые гибридные овощи: кабаксоны и тыквопаты

Добавлено: 13 окт 2022, 08:39
Pretty
Ну, сейчас-то такой проблемы быть не должно, имеется в виду, информации о ГМО, о генном редактировании уже полно, и бояться таких вещей не стоит. Или ещё остались такие? :)