Блюда из тыквы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4348
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из тыквы
Совершенно несовместимые продукты со сладостями, тем не менее используют для их создания. Как вообще тыква может быть сладостью?
А варенье из огурцов, из моркови, из арбузных корок, и даже из зелёных сосновых шишек - вообще что-то запредельное
А варенье из огурцов, из моркови, из арбузных корок, и даже из зелёных сосновых шишек - вообще что-то запредельное
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Блюда из тыквы
Вполне нормально. У меня бабушка запекала в печьке тыкву посыпанную сахаром. Обалденная вещь была.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Блюда из тыквы
Еще одно блюдо с тыквой остренькое
Курица тушеная с тыквой.
Что надо:
Половина небольшой тыквы или 500 гр
Половина курицы
1 большая луковица мелко порезанная
растительное масло 2 ст ложки
соль по вкусу
по чайной ложки пасты из чеснока и имбиря можно и молотый
чайная ложка без горки молотого красного перца, я беру 2
молотая зира 1 чайная ложка
лавровый лист
четверть палочки корицы
несколько штучек кардамона
куркума пол чайной ложки
Как готовить:
Нарезать курицу на порционные куски. Тыкву почистить и порезать крупными кубиками чуть больше перепелиного яйца. В глубокой сковороде потушить лук в масле до мягкости, добавить к нему все специи кроме зиры, соль, влить столовую ложку воды и немножко все потушить. Затем положить туда курицу, добавить четверть стакана воды и тушить минут 10, постоянно помешивая, чтобы курица пропиталась специями. Добавить к курице тыкву, влить полстакана воды и тушить на среднем огне под крышкой до готовности тыквы. Главное не превратить ее в пюре. Если соус получился густой, влить немного воды и довести до кипения. В конце посыпать молотой зирой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать с рисом или лавашем.
Курица тушеная с тыквой.
Что надо:
Половина небольшой тыквы или 500 гр
Половина курицы
1 большая луковица мелко порезанная
растительное масло 2 ст ложки
соль по вкусу
по чайной ложки пасты из чеснока и имбиря можно и молотый
чайная ложка без горки молотого красного перца, я беру 2
молотая зира 1 чайная ложка
лавровый лист
четверть палочки корицы
несколько штучек кардамона
куркума пол чайной ложки
Как готовить:
Нарезать курицу на порционные куски. Тыкву почистить и порезать крупными кубиками чуть больше перепелиного яйца. В глубокой сковороде потушить лук в масле до мягкости, добавить к нему все специи кроме зиры, соль, влить столовую ложку воды и немножко все потушить. Затем положить туда курицу, добавить четверть стакана воды и тушить минут 10, постоянно помешивая, чтобы курица пропиталась специями. Добавить к курице тыкву, влить полстакана воды и тушить на среднем огне под крышкой до готовности тыквы. Главное не превратить ее в пюре. Если соус получился густой, влить немного воды и довести до кипения. В конце посыпать молотой зирой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать с рисом или лавашем.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Блюда из тыквы
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное - вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон - и получить вкуснейшее варенье, цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты:
- 250-300 г очищенной тыквы;
- 1 ст. кефира (у меня 2,5%);
- 1 ст. манной крупы;
- 1 крупный лимон;
- 100 г сахара в тесто + 100 г в сироп;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина (по желанию);
- 0,3 ч. л. соли.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4348
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из тыквы
Цвет у блюда получился просто бесподобный, он будто подсветку внутреннюю имеет
Интересно, вот тыкву много кто сажает, продаётся вижу часто, но чтобы кто-то что-то готовил, редко встречаю. Куда в основном используется тыква, что из неё делают, кроме всяких поделок на праздник хэллоуин?
Интересно, вот тыкву много кто сажает, продаётся вижу часто, но чтобы кто-то что-то готовил, редко встречаю. Куда в основном используется тыква, что из неё делают, кроме всяких поделок на праздник хэллоуин?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Блюда из тыквы
Вот поделки из тыквы никогда не делала.
Ну а приготовить из неё можно уйму всяких вкусностей. Помимо рецептов, что уже есть в теме, тыкву можно жарить, тушить, запекать и готовить на пару. Выпечка с тыквой - вообще отдельная тема. Самса с тыквой получается вкуснейшая. Пироги, как сладкие, так и не сладкие. Булочки всякие. Сегодня вот крендели с тыквой и сыром делала. Довольно простые и тоже очень вкусные. Даже дети лопали с удовольствием, хотя поначалу от тыквы нос воротили. Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного теста (лучше дрожжевого);
- 400-500 г тыквы (вес неочищенной);
- 2-3 ст. л. творожного сыра (у меня с зеленью);
- ~70 г сыра твердого/полутвердого;
- 1 яйцо;
- тыквенные семечки (по желанию).
Размешиваем всё, подсаливаем начинку, если нужно. Далее берем пласт размороженного теста, подкатываем его до толщины в 2-3 мм и выкладываем на него слой тыквенно-сырной начинки. Второй пласт теста также подкатываем и укрываем им начинку. Затем нарезаем тесто с начинкой на полоски около 7-10 мм толщиной. Смазываем полоски взбитым яйцом. И формируем крендели: полоску скручиваем в жгут и скрепляем либо круглым кренделем, либо можно использовать формы для кексов и уложить жгут улиткой. Выкладываем сформированные крендели на противень, посыпаем их тыквенными семечками и выпекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20-25. Круглые крендели румянятся быстрее, в формочках запекаются чуть дольше. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4348
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Блюда из тыквы
Такое уже и на новогодний праздничный стол можно ставить
Красотища. Тыква, значит, не только для хэллоуина
Красотища. Тыква, значит, не только для хэллоуина
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3964
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Блюда из тыквы
А ведь действительно, скоро Новый год!!
Какой, интересно, в этом году у народа получится праздничный стол. В прошлом году всех пугали, что на стол нечего будет ставить. Но наши люди будут год копить, чтобы новогодний ужин (переходящий в завтрак и последующие трапезы) получился богатым. Ну, в нашем понимании богатым
Какой, интересно, в этом году у народа получится праздничный стол. В прошлом году всех пугали, что на стол нечего будет ставить. Но наши люди будут год копить, чтобы новогодний ужин (переходящий в завтрак и последующие трапезы) получился богатым. Ну, в нашем понимании богатым
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Блюда из тыквы
Я в этом году решила и тыквенным чем-нибудь на зиму запастись) Тыквы много, вполне хватит и на сейчас поесть, и на зиму несколько баночек закрыть. Варенье тыквенное - это первое, что было сварено. Дальше по плану салат - его я сейчас покажу - и ещё что-нибудь типа икры или лечо. Этот салат из тыквы может стать как полноценным вторым блюдом, так и отличным дополнением к мясу, например, или крупе, макаронам. Партия, что на фото, у нас уже ушла Домашние просят обязательно и на зиму ещё сделать)
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг тыквы (вес очищенной);
- 2 средние моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- 2 головки репчатого лука;
- 3-4 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 100 мл раст. масла;
- перец молотый (черный/красный);
- 0,5 ч. л. уксуса (70%).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокотница Staub в виде тыквы из эмалированного чугуна
Newsdigger » 27 окт 2022, 05:01 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1231 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 окт 2022, 06:13
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2823 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1043 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 673 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 2347 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя