Страница 2 из 2

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 24 ноя 2016, 07:01
Discerer
Да, колбасные сыры действительно изготавливаются из отходов производства других сортов, по принципу, всё, что под рукой осталось. А ведь плавленый сыр придумали в Швейцарии ещё в начале прошлого века. Правда, тогда, наверное, для него не брали отходы.

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 17 янв 2023, 11:37
Angreen
Русь, она же разная, что касаемо русского сыра, то, разумеется, корни его на Кавказе, у татар, у калмыков и много откуда ещё всего набрали. Вот такая солянка и получилась.

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 17 янв 2023, 11:39
Cookie_Monster
на самом деле, называть так стали что-то русское только в советские времена, так что, корни не русского сыра нужно было искать, а советского, пытались такую нацию создать, и сыры были как раз заимствованные у всех народов.

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 17 янв 2023, 11:40
Dollface
Зачем искать то, чего нет, лучше бы именно здесь и сейчас искали возможности производить качественные сыры для всего населения, а не из китайского порошка.

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 17 янв 2023, 11:42
Citycane
Как это не из китайского? Беларуский кончился, своего уже давно нет, фермеры немного молока подкидывают, но этого крайне мало. Поэтому и китайский порошок даже у крутого сыровара Сироты.

Исследователи в поисках корней русского сыра

Добавлено: 17 янв 2023, 11:45
Discerer
Всё же есть некое разделение. В одном месте делают плов так, как никто не может повторить, в другом месте делают сыры с божественным вкусом, а где-то отлично получаются постные щи. В общем, корни свои нужно чтить :)