Страница 2 из 2
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 сен 2017, 12:30
Cookie_Monster
Да, это так, кошка хищник, а запахи для хищников и охотников так же важны, как и звуки. Любой намёк на остатки былой трапезы может отпугнуть будущую добычу, так что, после бекона кошка будет мыться особенно тщательно
Если вообще будет есть такое.
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 20 сен 2017, 01:09
Marine
Зачем мыться перед едой, если можно запачкаться таким вкусным беконом.
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:28
Citycane
Интересно, был ли он на их столах так же часто, как у нас сегодня?
Мне кажется, что в те времена люди в первую очередь использовали его для сохранения мяса, чем для гастрономического удовольствия.
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:28
Angreen
А вы знали, что в разных странах его называют по-разному?
В Британии - это часть плеча, в США - живот, в Канаде - поясница, а у нас - грудинка. Интересно, чем это объясняется? Может, разное использование?
Круто, что провели генетический анализ и подтвердили возраст!
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:29
Princeska
Интересно, как они его готовили в те древние времена. Наверное, совсем не так, как мы сейчас. Мне вот интересно, а какой вкус был у того исторического бекона?
Небось, совсем не похож на современный.
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:30
Cookie_Monster
Интересно, как менялись способы его приготовления за эти тысячелетия. Сейчас он такой вкусный, особенно когда поджарен до хрустящей корочки.
А вот как он должен был пахнуть три тысячи лет назад, когда его коптили в пещерах?
Должно быть, очень аппетитно!
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:30
Pretty
Представляете, как пахло в тех пещерах, где они его коптили? Должно быть, просто божественно!
А вот интересно, как они его все-таки ели - просто так, с чем-то, или уже тогда использовали для приготовления других блюд?
Лично я обожаю бекон с яйцами на завтрак, это мой любимый вариант. А вы как обычно его употребляете?
Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось
Добавлено: 16 апр 2024, 05:31
Dollface
Интересно, какие рецепты использовали тогда?
Может, они его даже как-то маринова́ли или солили, чтобы придать больше вкуса. А вы пробовали делать бекон дома своими руками? Это, наверное, очень интересный процесс!