Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#11

Сообщение Discerer » 14 дек 2017, 11:23

Острая пища более безопасная, в Азии в основном жарко, без специй никак не обойтись. Странно, готовят очень много на улице, у них нет проточной воды, всё открыто на жаре, а народу много, и никто не травится. Привыкли?

_Ads_
Аватара пользователя

Rustem
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 16:00

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#12

Сообщение Rustem » 14 дек 2017, 16:03

Удалось попробовать эту всю вкуснятину в ресторане. Это очень вкусно!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#13

Сообщение Kenvelo » 27 авг 2024, 10:55

Вот, кстати, про филиппинскую кухню вспомнил. Жена как-то пыталась повторить блюдо, которое мы пробовали в ресторане – рийтафель, кажется. Получилось так остро, что аж глаза на лоб полезли :shock:! Но вкус потрясающий, конечно. Теперь вот думаю, может быть, самим научиться готовить такие экзотические вещи дома, чем платить втридорога в ресторанах?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4414
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#14

Сообщение Princeska » 27 авг 2024, 10:56

Интересно, что филиппинская кухня такая популярная стала! Я однажды попробовала Palabok Fiesta, и это было настоящее открытие для меня! Надо как-то повторить это блюдо дома, но вот где бы найти такие рыбные хлопья? Может, кто-то знает, где это можно достать или чем заменить?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#15

Сообщение Discerer » 27 авг 2024, 10:56

Да ладно, народ, филиппинская кухня – это, конечно, интересно, но кто вообще дома лечон готовить будет? :crazy: Я вот за индийскую уличную кухню, тут хотя бы курицу тандури можно осилить без проблем. Не знаю, может быть, я просто старомоден, но предпочитаю простые блюда, а не экзотические свиные рулеты :? .

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#16

Сообщение Dollface » 27 авг 2024, 10:57

Кто-нибудь пробовал уже делать суп булало? Я видела, что его варят на говяжьих костях, но всегда сомневалась, получится ли такой насыщенный вкус, как в ресторане. Может, поделитесь секретами приготовления? У нас дома обычно наваристые супы в почёте, так что хочу удивить семью чем-то новым.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#17

Сообщение Pretty » 27 авг 2024, 10:57

Я, конечно, за эксперименты на кухне, но филиппинская еда выглядит слишком экзотично для меня. Вот я лучше с пиццей, начинённой индийскими специями, поэкспериментирую. Пиццу хоть в любой день недели закинуть в духовку можно :write:. Кто-нибудь пробовал такие экзотические вариации на традиционные блюда? Как успехи?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#18

Сообщение Citycane » 27 авг 2024, 10:57

А кто-нибудь в курсе, что это за "необычные гамбургеры с ананасами"? Звучит весьма специфически, но, может, они реально того стоят? Я как-то пробовал пиццу с ананасом, но вот в гамбургере это новинка для меня. Может, стоит рискнуть и приготовить дома? Что думаете, рискну или лучше к старым добрым рецептам вернуться?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей