Страница 2 из 4

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 17 ноя 2011, 16:44
knopka2012
Я картошку тоже готовлю на противне, в духовке. Беру штук 10 картофелин, чищу, режу толстыми кольцами. Выкладываю на противень, сверху кладу нарезанные кружочками помидоры, грибы (целиком), нарезанные кружочками баклажаны. Все потом посыпаю натертым на крупной терке сыром. Готовится это все минут 20-25, при температуре 180 градусов. Получается вкуснятина, аж пальчики оближешь!

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 25 ноя 2011, 08:48
saida
Я люблю жареную картошку, порезанную тонкими кружочками, чтоб она получилась с хрустящей корочкой. Но мой муж однажды приготовил мне ее по-своему. Он нарезал толстые круги, быстро обжарил картошку с двух сторон на достаточно сильном огне. Затем залил картошку молоком, добавил соль и черный перец, плотно закрыл сковороду и оставил томится на 35 мин. Картошка получилась нежная нежная.

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 11 фев 2012, 16:10
Ирина
А мы любим жаренную картошку с грибочками, лучше всего с шампиньонами. Тоненько нарезаю картофель и грибы, немного обжариваю, солю, перчу и добавляю лук, порезанный полукольцами. А еще тертую морковку и немного чеснока. Когда почти готова, можно добавить измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 08 мар 2012, 10:32
Glorywind
Посмотрела фото agerzen - такие вкусные! Сразу захотелось жареной картошки!

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 15 мар 2012, 16:17
Елена Белашова
Это не самый, конечно, любимый рецепт мужа, но прошел на ура сегодня утром. Варили картофель, остался лишний ни туда, ни сюда. Разогрела сковороду с маслом. На одной половине обжарила лук, на другой картошку до корочки золотистой, потом все смешала и залила яйцом (2-мя). Добавила немного соли и специй и посыпала укропом при подаче. Вот что получилось :)
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P2230031.JPG

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 09 июн 2012, 22:26
Елена Белашова
Вот еще один рецепт. Приготовили картофель с салом от корейки, репчатым и зеленым луком. Делюсь своими фото :hi: . Лук и копченое сало добавила минут за 5-10 до выключения. Картофель порезала дольками, посолила и поперчила. Хочу еще с луком пореем приготовить. Купить бы его еще...
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094638.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094680.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094681.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094689.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094690.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094693.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094696.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - 01_zharennaja_kartoshka.jpg
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - P6094704.JPG

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 22 май 2013, 01:15
Лилия
Мне нравится поджаривать картошку, нарезанную полукругляшами, и чтобы обязательно с поджаркой. Жарю картошку я осень-очень редко, поэтому такую вредность себе разрешаю. Многие говорят (и пишут), что для получения поджарки закрывать картофель крышкой не нужно. У меня же наоборот - при открытой крышке картошка не прожаривается, а при закрытой получается отличная поджарка :pardon: Жарю картошку всегда с луком, идеально, если он зеленый, но если такового нет, то и обычный репчатый подойдет.
Ещё вспомнила, раньше мы часто делали блюдо, которое называли просто "пластики". Это сырая картошка, нарезанная тонюсенькими пластиками, и поджаренная не на сковороде, а на раскаленной плите (прямо на конфорке). Поджаренные таким образом пластики заправляются растопленным сливочным маслом и подсаливаются по вкусу. Жарятся пластики очень быстро (только успевай переворачивать и новые накладывать), впрочем, как и съедается :D Единственный минус - если делать много, то в хорошо проветриваемом помещении, иначе от чада будет резать глаза. Да, и плиту лучше чистить сразу ;)

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 23 май 2013, 08:02
yuliyaskiba
Я часто добавляю в картофель свежую капусту и жарю эту овощную смесь. Если положить на сковороду немного мяса (любого), то блюдо жареная картошка получится вкусной, ароматной, аппетитной. Вот только я не умею нарезать картофель соломкой, иногда за меня это делает кухонный комбайн. И солю я всегда в самом начале.

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 23 май 2013, 17:32
Натали
Я очень редко жарю картошку на сковороде. Может, два-три раза в год, и то обычно молодую. Нарезаю с помощью овощерезки брусочками, жарю на сильном огне, помешивая, в середине готовности добавляю мелко нарезанный лук репчатый, ближе к концу солю, добавляю измельченный зубчик чеснока, убавляю огонь и закрываю крышкой еще минут на 5-7. Подаю картошку, посыпанную зеленью. Так жарю всю жизнь, сколько себя помню, обычно на растительном масле, иногда на сале.

Но больше мне нравится картошка в аэрогриле. Нарезать дольками или толстыми кружками очищенные картофелины, посыпать смесью специй с травами и морской солью, добавить майонеза, перемешать. Выложить на решетку и запекать минут двадцать. Очень удобно, и не надо за ней следить. Часто делаю одновременно с курицей или рыбой, просто на разных решетках. Отличный гарнир получается.

Любимые рецепты приготовления жареной картошки

Добавлено: 28 июн 2013, 14:40
Елена Белашова
Натали писал(а):Я очень редко жарю картошку на сковороде. Может, два-три раза в год, и то обычно молодую. Нарезаю с помощью овощерезки брусочками, жарю на сильном огне, помешивая, в середине готовности добавляю мелко нарезанный лук репчатый, ближе к концу солю, добавляю измельченный зубчик чеснока, убавляю огонь и закрываю крышкой еще минут на 5-7. Подаю картошку, посыпанную зеленью. Так жарю всю жизнь, сколько себя помню, обычно на растительном масле, иногда на сале.

Но больше мне нравится картошка в аэрогриле. Нарезать дольками или толстыми кружками очищенные картофелины, посыпать смесью специй с травами и морской солью, добавить майонеза, перемешать. Выложить на решетку и запекать минут двадцать. Очень удобно, и не надо за ней следить. Часто делаю одновременно с курицей или рыбой, просто на разных решетках. Отличный гарнир получается.
У меня свекровь жарит картофель с чесноком и еще натертой на мелкой терке морковью. Для меня это было очень необычно.

А мне сейчас нравится картошка в духовке. Я нарезаю ее как на жарку, смешиваю с паприкой, перцем чили, черным душистым перцем, морской солью, мелко-мелко нарезанным чесноком и 2-мя ложками растительного масла. Все это распределяю равномерно по листу, лист прокладываю бумагой, запекаю 20-25 минут, температуру точно не скажу. Очень вкусно ;) Румяная картошка получается, даже с корочкой местами, но сочная и мягкая в то же время, запах от чеснока вкусный...
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - IMG_1589.JPG
Любимые рецепты приготовления жареной картошки - IMG_2335.JPG
Мужу нравится с солеными помидорками и огурцами. Мне больше нравится со свежими огурцами или любыми свежими овощами.