Страница 2 из 2

Итальянская кухня начинается с макарон

Добавлено: 11 июн 2020, 11:51
Оранж
Лилия писал(а):
01 апр 2019, 16:41
Равиоли - вкуснейшая вещь. Действительно немного похожи на пельмени/вареники, особенно если начинку выбрать под стать. Если же взять что-то менее привычное, выйдут настоящие равиоли!
Как-то меня угощали равиоли с лососем. Вкусно)
Но как определять национальность кухни - для меня всегда загадка.
Где блюдо появилось впервые?
Ведь при современных средствах передвижения те же паста и пицца - не только в Италии, а во многих странах есть.

Итальянская кухня начинается с макарон

Добавлено: 12 июн 2020, 06:32
Cookie_Monster
При этом блюда у многих народов идентичные, но с небольшими нюансами, штрихами и с другим названием. Поэтому, кто успел себе присвоить как национальное, тот значить и крут :)
Но есть ещё и наглые, типа, чьи пельмени, чьи блины? Кое-кто наглый заявил, что всё это его исконное :D

Итальянская кухня начинается с макарон

Добавлено: 13 июн 2020, 11:20
MurMur
Зато пословки есть. Щи да каша - вся еда наша :)
Да, скорее всего, национальным блюдом можно назвать только щи. И то с очень сильной натяжкой. Суп с капустой был у многих народов. Но у нас они были пустыми (хотя, у кого у нас? к примеру, татары щи не готовили, а вся РФ только из таких этнических республик и состоит)