Страница 2 из 2

Японский рис периода Эдо: древний рис ручной обработки

Добавлено: 20 апр 2020, 13:09
Citycane
Вот зачем японцам такие страсти? :) Рис же постепенно улучшают, за столетия вывели вкусные, полезные сорта с кущей всяких ништяков в составе. К чему переходить на что-то древнее и дикое. Прошлое нужно оставлять в прошлом. Хотя, им виднее :) Это же рис.

Японский рис периода Эдо: древний рис ручной обработки

Добавлено: 20 апр 2020, 14:13
nzam
MurMur писал(а):
20 апр 2020, 13:08
С рисовой мукой всё не так просто, там нужно мешать с крахмалом, чтобы дрожжам было что кушать и рыхлить тесто. Без этого получается как творог, и на вкус ужасно :) К рисовой муке нужно привыкать.
Зря так про рисовую муку. Вот бенгальцы без нее жить не могут. Столько всяких блинчиков, вареников, пирожков приготовить можно. Никакой крахмал не нужен. Очень нежные блинчики получаются из самых простых продуктов. Всего лишь рисовая мука, соль вода и сахар и начинка с заварным кремом или той же рисовой кашей. Мне нравится из нее готовить. Единственное чтобы приготовить лаваш, рисовую муку нужно варить. Это, конечно, жесть, но зато без глютена и полезно.