Страница 2 из 2

Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать

Добавлено: 29 май 2022, 10:35
Dollface
У нас тоже из нержавеющей стали, но, кроме датчиков, есть ещё и ручная помпа, то есть ручной насос для нагнетания давления. Перед включением предварительно нагоняем около атмосферы.

Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать

Добавлено: 29 май 2022, 10:35
Kenvelo
Если нет насоса, то это уже, наверное, скороварка :) У нас тоже с насосом и всеми датчиками. Нагоняем температуру до 140 градусов, а давление в итоге где0то 8 атмосфер. Быстро и вкусно :)

Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать

Добавлено: 29 май 2022, 10:36
Princeska
Ого, восемь атмосфер, это круто, такое может для всякого мяса, но банкам с соленьями хватает и пары атмосфер, может три. После стравливания давления можно открывать, всё очень быстро.

Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать

Добавлено: 29 май 2022, 10:36
Dollface
Да, самый быстрый способ стерилизации. Что уж говорить про варку. Свинина и говядина за полчаса отлично готовится, курятина - минут за 25, грибы за 15, а овощи вообще за 10 мигнут.