Страница 2 из 2

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Добавлено: 10 сен 2022, 05:22
Kenvelo
Боюсь, что дешёвые китайские варианты и сталь нержавеющую будут имет соответствующего дешёвого качества. Как российские магазинные мангалы, которые прогорают на третий раз :)

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Добавлено: 10 сен 2022, 05:23
Cookie_Monster
Нержавеющая сталь AISI 304 - это очень качественный материал, он не теряет своих характеристик при температуре 650 градусов. Вряд ли китайцы будут такую использовать, тем более, керамическое покрытие.

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Добавлено: 10 сен 2022, 05:23
Pretty
А вот раньше, когда самовары были на дровах и прочем, какая сталь там использовалась? Вроде помню даже медные самовары были, но и белых было тоже немало. Что это за сталь? Она ведь тоже не прогорала, долго пользовались.

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Добавлено: 10 сен 2022, 05:23
Citycane
Кстати, да, народ использовал самовар десятки лет, и если не забрасывать и ухаживать, они как новые всегда смотрелись. Что это за материалы были? Сейчас сталь для барбекю лет пять максимум держится, если не сам сделал.

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Добавлено: 10 сен 2022, 05:24
Kenvelo
Самовары делали из красной и зеленой меди, мельхиора, томпака, иногда самовары золотили, серебрили. Но основной металл для изготовления cамовара - это всегда латунь. Но прочным должен был быть только центральный цилиндр, наружные не грелись сильно.