Страница 2 из 2

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Добавлено: 02 окт 2022, 06:07
Kenvelo
Мне, в принципе, всё равно, какой вид ножа, как называется, кто его традиционно использует и для чего, для меня главное - чтобы был удобным и острым. Больше для ножей и не должно быть характеристик :)

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Добавлено: 02 окт 2022, 06:08
Cookie_Monster
В принципе, правильно, но всегда есть нюансы. Согласись, намного удобнее чистить картошку мелким тонким ножом, чем массивным тесаком ;) Всё же на кухне домашней должно быть несколько разных ножей.

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Добавлено: 02 окт 2022, 06:08
Pretty
Именно, что для дома, потому что дома повар\хозяйка делает всё, а вот в ресторане (на кухне профессиональной) у многих поваров специализация, и им достаточно одного ножа для своей части работы.

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Добавлено: 02 окт 2022, 06:08
Citycane
Да, там поваров много со своими специализациями, всякие су-шефы, Повар по рыбным блюдам, Повар по овощам, Повар по мясным блюдам, и прочие. Наверняка у них у каждого свой любимый нож

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Добавлено: 02 окт 2022, 06:09
Kenvelo
У одного моего знакомого, он как раз работает в столовке (бывшей, сейчас это типа ресторан), и у него тесак как боевой, выщербленный и погнутостями. Говрит, что сильно не мешает, меняет, правда, часто. Кости рубит.