Страница 2 из 2

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Добавлено: 16 май 2023, 03:45
Citycane
Я слышал, что можно использовать вакуумные пакеты для хранения сушеных грибов. А это, на минуточку, пластик :) Или это для сушёных грибов такое? Впрочем, нет ведь разницы, вакуум не даст испортиться.

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Добавлено: 16 май 2023, 03:46
Princeska
Да, это верно. Вакуумные пакеты могут значительно увеличить срок хранения грибов, однако запаивать придётся двойными швами, потому что со временем такие пакеты могут начать пропускать. Лучше даже три шва припаянных.

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Добавлено: 16 май 2023, 03:46
Kenvelo
Вопрос о выборе грибов для сушки. ;) Лично я предпочитаю сушить белые грибы. Они такие сочные и ароматные, а после сушки сохраняют свою природную прелесть. Кто ещё за белые грибы?

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Добавлено: 16 май 2023, 03:46
MurMur
Я тоже люблю сушить белые грибы, они просто классические. Но, знаете, шампиньоны тоже отлично поддаются сушке. Получается такой ароматный грибной чипсик, который можно добавлять в супы или просто чавкать как закуску. Кто ещё экспериментировал с шампиньонами?

Грибы для заготовок: жарить или сушить?

Добавлено: 16 май 2023, 03:47
Citycane
Я за грибы-подосиновики! Они обладают таким ярким цветом и интересным вкусом. После сушки они становятся настоящими ароматными пряностями для разных блюд. Я даже слышал, что некоторые добавляют их в выпечку.