Страница 2 из 2

Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?

Добавлено: 15 июн 2023, 04:37
Angreen
Ой, а я вот только что открыл для себя гранаты! Теперь я окрашиваю свои блюда в красный цвет и чувствую себя настоящим гурманом. И польза для организма есть - витамин С в помощь :)

Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?

Добавлено: 15 июн 2023, 04:37
Cookie_Monster
Что вы думаете о синтетических красителях? Я, конечно, понимаю, что контроль над качеством и дозировкой важен, но иногда они спасают, если на кухне ничего нет из натуральных вариантов.

Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?

Добавлено: 15 июн 2023, 04:37
Discerer
Ну, синтетические красители - это как запасной парашют. Лучше иметь и не использовать, чем нуждаться и не иметь. Но всё же, я предпочитаю натуральные варианты, если есть выбор.

Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?

Добавлено: 15 июн 2023, 04:38
Dollface
Всё-таки, умеренность - ключевое слово. Может, всё-таки лучше съесть мясо своего цвета и не рисковать? С другой стороны, в домашних условиях мы не сможем переборщить с натуральными красителями. Так что можно позволить себе кулинарные эксперименты без страха за здоровье

Природные красители для мяса: насколько это безвредно и что используете вы?

Добавлено: 15 июн 2023, 04:38
Angreen
А ведь красители могут придать мясу такой характерный оттенок, что даже сам вкус может показаться другим. Когда мясо красиво и ярко, вроде как вкуснее кажется. Но это, конечно, может быть и психологический эффект.