Страница 2 из 2

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Добавлено: 17 июн 2023, 04:16
MurMur
Ну, чтобы быть в безопасности, нужно использовать только свежую и качественную рыбу. Лучше всего морскую, она меньше подвержена заражениям. И конечно, не забывайте о гигиене приготовления:)

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Добавлено: 17 июн 2023, 04:16
Citycane
И что делать, если рыба уже оттаивает, а я только собрался закусить? Могу ли я её снова заморозить? И ещё слышал, что строганина лучше всего подходит к алкоголю. Неужели холодная рыбка - лучший друг вечеринок?

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Добавлено: 17 июн 2023, 04:16
Angreen
Абсолютно верно! Ведь ничто не согревает душу, как холодная строганина и холодное пиво. Правда, потом можно оказаться холодильником самому, но зато весело ;) Всё нужно в меру.

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Добавлено: 17 июн 2023, 04:17
Pretty
Кстати, по безопасности. Если с крепким алкоголем, то вообще можно же не бояться, алкоголь всё продезинфицирует ;) Или нет? Покупайте рыбу у надежных поставщиков, таких как рыбные магазины, супермаркеты или рынки, где соблюдаются надлежащие стандарты гигиены и безопасности. Убедитесь, что рыба была правильно хранится и обработана.

Строганина: насколько безопасно есть это блюдо?

Добавлено: 17 июн 2023, 04:17
MurMur
И всё же - термическая обработка рулит. При правильной термической обработке рыбы паразиты могут быть уничтожены. Гриль, запекание, варка или жарка рыбы при достаточно высокой температуре помогут обезвредить паразитов, если они все же присутствуют.