Страница 2 из 2

Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?

Добавлено: 28 июл 2023, 15:56
Angreen
Мне нравится использовать морковную ботву для приготовления зеленого смузи. Блендером смешиваю ботву с шпинатом, яблоком, бананом и соком апельсина. Вкусно и очень полезно :good: Интересно, какая разница между свежей и засушенной морковной ботвой в кулинарии? Как лучше её использовать?

Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?

Добавлено: 28 июл 2023, 15:56
Cookie_Monster
Свежую морковную ботву можно использовать в салатах, смузи и бульонах, а засушенную - для приготовления чаев и отваров. Оба варианта сохраняют полезные свойства, так что можно выбрать, что больше нравится.

Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?

Добавлено: 28 июл 2023, 15:57
Discerer
Интересно, а как ботву можно хранить? Я всегда беру всё с большим запасом, и если сейчас морковь покупать, то мешками, но не всегда успеваю использовать. Может, есть способы засушить или заморозить?

Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?

Добавлено: 28 июл 2023, 15:57
Dollface
Да, можно засушить ботву. Я обычно просто разбираю на листья, высушиваю их и храню в стеклянной банке. Так они дольше сохраняют свои полезные свойства. А еще, если есть возможность, можно заморозить ботву. Нарежьте ее на кусочки, уложите в морозильный пакет и храните в морозилке. Таким образом, она сохранит свою свежесть и витамины. :)

Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?

Добавлено: 28 июл 2023, 15:57
Discerer
Спасибо за советы ;) Обязательно попробую заморозить ботву. А вообще, я рад, что узнал о таких ценных свойствах морковной ботвы – теперь она стала неотъемлемой частью моего рациона. :write: