Страница 2 из 2

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:08
MurMur
Привет, ребята! У меня возник вопрос. Если мы начнем активно есть насекомых, есть ли у нас риск каких-то новых инфекций или аллергий? Насчет безопасности - это серьезная тема. А вдруг в процессе превращения жука в бургер возникнут проблемы?

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:08
Pretty
Мне тоже интересно, MurMur. Что, если какие-то виды насекомых могут быть не совсем безопасны для человека? Ведь мы, в основном, не знаем много об этом вопросе. Тут действительно нужны исследования.

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:08
Angreen
Да, MurMur, Pretty, безопасность - это нечто. Думаю, это еще один аспект, который нужно тщательно изучить перед тем, как такую идею внедрять. Впрочем, пока это все для нас на уровне гипотетических рассуждений, но очень интересно обсуждать!

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:09
Dollface
Кстати, друзья, а кто-то из вас пробовал что-то из насекомых? Может, какие-то кухонные эксперименты были? Я читала, что некоторые рестораны уже начали экспериментировать с этим. :yes: или :nea:?

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:09
Discerer
Я, к сожалению, не могу похвастаться кулинарным опытом с насекомыми. Но мне было интересно прочитать, что есть уже рецепты, в которых насекомые используются как часть блюд. Кажется, это уже становится некой кулинарной модой в определенных кругах.

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:09
Kenvelo
Я тоже пока не пробовал насекомых. Но вот что интересно: если будут рецепты, где вкус насекомых не так сильно ощущается, а они добавляются для питательности, то, может быть, это и станет шагом к принятию такой еды большим количеством людей.

Переход на пищу из насекомых: спасение человечества или угроза биоразнообразию?

Добавлено: 07 ноя 2023, 04:09
Princeska
Наверное, я тоже пока не готова экспериментировать с насекомыми в кулинарии, но кто знает, что будет через несколько лет? Это, безусловно, интересная тема для обсуждения. Может, нам стоит продолжить обмен мнениями и идеями по этому вопросу?

Дайте знать, если есть какие-то идеи или мысли на эту тему! ;)