Страница 2 из 2

Преимущества скороварки

Добавлено: 31 дек 2011, 13:32
sergejj
Поделюсь своим опытом использования скороварки, возможно, кому-либо пригодится.
Мы делали рыбные консервы с помощью этой кастрюли, и вот как. Рыбу(очищенную и выпотрошенную, разумеется), помещали в скороварку, не более 1/2 от её объёма, добавляли соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу и варили около 30 мин., чтобы все мелкие кости были полностью проварены.
Готовую рыбу выкладывали в стерилизованные банки(крышки тоже стерилизовать) и закатывали. Хранятся такие консервы без проблем, а вкус - отменный! Пробуйте такой метод.

Преимущества скороварки

Добавлено: 16 янв 2012, 11:59
Anfisa
Моя подруга прекрасно приспособилась использовать скороварку для приготовления куриной тушенки своему сыну-студенту, который приезжает домой два раза в месяц за продуктами. Использует для тушенки, как правило, куриные окорочка, протушивая их в скороварке вместе со специями 1-1.5 часа, по окончании процесса отключить ее, дать немного остыть, открыть, наполнить подготовленные стерильные банки содержимым до краев с частичным вытеканием и закатать. Такой продукт большое подспорье парню.

Преимущества скороварки

Добавлено: 03 окт 2012, 11:52
staysi737
Да, у меня тоже скороварка годов девяностых, досталась в наследство. Я ни как не могла к ней привыкнуть, боялась этого жуткого шипения. Но теперь не представляю, как без нее жить. Варю в ней и мясо, и овощи. Особенно хорошо в ней получается делать шпроты и кабачковую икру. Да и вообще, скороварка значительно экономит время хозяйки: поставишь на плиту, засекаешь время, и занимаешься другими делами. А об экономии электроэнергии и говорить не стоит, и так понятно, что время на приготовление продуктов сокращается в разы.

Преимущества скороварки

Добавлено: 14 фев 2013, 09:43
nzam
У меня тоже старая скороварка, ей уже лет 10. Даже не знаю как современные выглядят. Но вещь действительно удобная, можно готовить все что угодно, кроме выпечки. Последний опыт показал, выпечку лучше в духовке делать, что бы не испортить скороварку. Особенно вкусные в ней молочные каши получаются и горох с чечевицей, можно даже плов приготовить.

Преимущества скороварки

Добавлено: 12 янв 2014, 20:12
Счастливая
Ой,узнала сколько нового и хорошего о соковарке что задумалась о её приоретении :)

Преимущества скороварки

Добавлено: 09 янв 2015, 21:35
elen-bosa
У меня скороварка-мультиварка больше года. С тех пор, как я ее купила, почти не пользуюсь плитой. Все блюда получаются гораздо вкуснее, чем при традиционной готовке. Особенно каши, плов, жаркое, да и многое другое. Помню, как я в прошлом году варила, потом запаривала кутью на рождество - несколько часов ушло. С мультиваркой - 30 минут. Пшеница получилась вкусная, зернышко к зернышку. Пробовала печь бисквит. Вышло не с первого раза, нужно приспособиться. Продукты не пригорают, получаются сочными, так как готовятся в собственном соку. Особого ухода не требует, чаша моется легко и быстро. Главное, не царапать поверхность металлическими предметами. Думаю, что мультиварка должна быть на каждой кухне.

Преимущества скороварки

Добавлено: 10 фев 2015, 08:50
Таня35
В моей мультиварке-скороварке есть режим "Варка на пару". В нем 3 подрежима, один из которых - "Овощи". Когда мне нужно подготовить ингредиенты для винегрета, я наливаю немного воды в чашу, помещаю туда 2-3 некрупных свеклы, а сверху кладу решетку, на которую выкладываю крупный картофель и морковь. Выбираю указанный выше режим, и все готовится одновременно. Картофель не разваривается, а свекла успевает хорошо провариться. Весь процесс занимает около 20 минут. Очень удобно.

Преимущества скороварки

Добавлено: 08 май 2016, 23:51
Vilichala
В принципе, кроме риса, я там больше ничего не готовила

Преимущества скороварки

Добавлено: 05 май 2017, 23:18
Ростислав
Как и в мультиварке-скоро варке - в несколько раз меньше времени уйдёт на варку.