Страница 3 из 3

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 01 ноя 2017, 23:08
blacorr
Делли писал(а):
30 окт 2017, 16:05
...каждая ХБ - это целый организм, к которому надо притереться.
Да, и не только хлебопечка. Даже жарить картошку на другой сковородке - уже получится не так как всегда на привычной. Тоже самое относится к любой технике: духовке, микроволновке и т.д. Даже такие простые вещи как электрочайники кипятят воду по-разному: один отключается сразу по закипании, другой еще пол-минуты кипятит воду.
Ramina писал(а):
01 ноя 2017, 17:29
Polli, надо не боятся, а быть к этому готовым и не расстраиваться если первая-вторая булка хлеба не получилось.
+1. Все получится, уверяю вас. Может и с ходу, а может придется и поэкспериментировать, но все будет хорошо. Если бы хлебопечки были такими проблемными как кое-кто это утверждает, то не продавались бы в таком количестве. У нас в сервисный центр иногда обращались особо уверенные в себе клиентки, которые утверждали, что они как раз все делают правильно, а вот хлеб почему-то не поднимается. Вывод - хлебопечка неисправна и подавай им акт на списание. Особо настойчивым приходилось проводить мастер-классы прямо в мастерской.

Вот эти куличи я выпекал в печке, купленной на складе брака по уценке. Предыдущий директор не захотел связываться со "сварливой бабой" и выдал ей такой акт (как раз "хлеб не поднимался"). Как видим вполне себе хорошо печет. Проработала около 6 лет. Стерлись приводные ремни тестомесов. У нас сейчас с запчастями трудно, да и другая печка есть, даже две. Пока не выбрасываю, когда-нибудь ситуация нормализуется, тогда починю и послужит еще старушка.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 02 ноя 2017, 03:51
Просто-Осень
Некоторое время я работала кладовщиком на мельнице и там узнала еще один факт почему хлеб в хлебопечке не всегда поднимается. Оказывается, тесто плохо подходит как при ручном, так и при машинном замесе, если мука очень свежая. Для качественной выпечки муке после помола нужно еще "отлежаться" дней 40.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 05 ноя 2017, 18:00
Белка
Я даже больше скажу, иногда хлеб не подымается просто из за плохого настроения. Серьезно, если у меня проблемы, голова забита другим, то лучше к хлебу вообще не подходить, ни чего не получится.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 09 ноя 2017, 18:09
Laska
Поварешка писал(а):
25 сен 2017, 01:18
Я еще слышала, что выпеченный хлеб отражает обстановку в семье...
Я вам больше скажу, у меня если плохое настроение - у меня тоже хлеб не получается. А еще бабушка у меня перед началом замеса теста молитву читала, не знаю помогало или нет, но хлеб у нее всегда был загляденье.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 10 ноя 2017, 14:45
Sima
Просто-Осень писал(а):
02 ноя 2017, 03:51
Некоторое время я работала кладовщиком на мельнице и там узнала еще один факт почему хлеб в хлебопечке не всегда поднимается. Оказывается, тесто плохо подходит как при ручном, так и при машинном замесе, если мука очень свежая. Для качественной выпечки муке после помола нужно еще "отлежаться" дней 40.
Интересное замечание. А как понять в магазине, какой свежести эта мука? Видимо ни какой, а значит надо просто покупать и пробовать. Я больше скажу, выпекания хлеба - целый процесс, где очень много нюансов.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 24 янв 2018, 16:24
Marianna
Сталкивались часто с такой проблемой. Поняла только одно... всё зависит от ингридиентов. Могут быть и дрожжи неудачные, и мука не совсем качественная. У меня выпечкой хлеба муж занимается, так он уже выяснил для себя какие ингридиенты и каких производителей покупать.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 29 ноя 2018, 20:14
Оля_92
Обычно тесто не поднимается ни в опаре ни в хлебопечке, если много соли положили или проблемы с дрожжами. Дрожжи могут быть просто уже старыми. Кстати, дрожжи всегда нужно класть по рецептуре:
Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих
Кроме этого еще может быть масса причин почему не поднимается тесто. Самое главное, нужно брать всегда качественные ингредиенты, и делать тесто на хлеб, четко как написано.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 01 дек 2018, 06:23
MurMur
Дрожжи, это бактерии, и для их активации нужно питание, дрожжевые бактерии питаются сахаром, вот сахар и надо добавлять. Если, конечно, бактерии уже давно не мёртвые. Тогда ничем не поможешь, только новые, свежие дрожжи. Что касается рецептов и точности, то рецепты разные, и если сравнить пропорции, то они тоже разные.

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке?

Добавлено: 02 дек 2018, 00:53
blacorr
Временно перебрался в Подмосковье. Тут Воронежских проверенных дрожжей в продаже нет. Перепробовали массу разных. "Саф-Левюр" и "Русский аппетит" тест с треском провалили. Хлеб очень плохо поднимался. Лучшим выбором, как ни странно, оказались "Каждый день". Учитывая цену, однозначно рекомендую. "Preston" и "Вкуснотека" тоже неплохо себя показали, можно брать. Странно, но не нашел упаковок по 100 грамм, только 50 и, как назло, Саф-Левюр.