Рецепты приготовления куриной печени

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 188 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#21

Сообщение Лилия » 25 фев 2023, 08:38

Dollface писал(а):
21 авг 2021, 06:37
Лучше вообще постепенно отучаться употреблять животных в пищу.
Думаю, полностью исключить мясо из рациона все-таки не самая хорошая идея. А вот подсократить, насколько это возможно, наверное, будет неплохим компромиссным решением. :) Я 12 лет не ела мясо совсем, а потом как-то организм взбунтовался и затребовал то, чего его лишили. Растительный белок полностью животный не замещает. Заменители это вкусно (обычно), но тоже не то. Ну или это просто у меня не вышло. :D Поэтому сейчас мясное я периодически готовлю. Вот очередная моя находка - дроб-сарма - блюдо болгарской кухни, нечто среднее между пловом с печенкой и запеканкой. ;) У меня, правда, вышла этакая вариация, поскольку позволила себе некоторое отступление от оригинального рецепта: заменила йогурт на 10% сливки (несладкий йогурт просто не нашла в ближайшем магазине) и довела рис до готовности на плите, а не в духовке, как было указано в оригинале. Вышло достаточно быстро, очень нежно и вкусно. Обязательно буду готовить ещё. :good:
Рецепты приготовления куриной печени - 14.JPG
Ингредиенты:
  • ~300 г куриной печени;
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки (с горкой);
  • 200 мл сливок (в оригинальном рецепте - йогурт);
  • соль, перец, приправы (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).
Куриную печень промыть, опустить в кипяток и проварить минут 5.
Рецепты приготовления куриной печени - 1.JPG
После вынуть, остудить и нарезать кусочками желаемой величины.
Рецепты приготовления куриной печени - 2.JPG
Лук, морковь очистить и измельчить - морковь на терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить все до мягкости на небольшом кол-ве раст. масла.
Рецепты приготовления куриной печени - 3.JPG
После к готовым овощам добавить печень и промытый рис.
Рецепты приготовления куриной печени - 4.JPG
Подсолить всё, приправить по вкусу приправками. Я использовала прованскую смесь, куркуму и копченую паприку.
Рецепты приготовления куриной печени - 5.JPG
Залить содержимое сковороды 2,5 ст. воды (или бульона).
Рецепты приготовления куриной печени - 6.JPG
Дальше в оригинальном рецепте рис с печенью нужно было доводить до готовности в духовке (40 мин. при 180 гр.), прикрыв форму фольгой. Я же оставила сковороду на плите, и за 15-20 мин. при среднем нагреве рис дошел до готовности и полностью впитал жидкость.
Рецепты приготовления куриной печени - 7.JPG
Теперь заливка. Сливки (или йогурт) смешиваем с яйцами.
Рецепты приготовления куриной печени - 8.JPG
Добавляем муку, соль и вымешиваем все до исчезновения комочков.
Рецепты приготовления куриной печени - 9.JPG
Рис с печенью перекладываем в форму и заливаем его этой смесью.
Рецепты приготовления куриной печени - 10.JPG
Запекаем в духовке при 180 гр. 10-15 мин. - и готово.:)
Рецепты приготовления куриной печени - 11.JPG
Сразу из духовки это выглядело так:
Рецепты приготовления куриной печени - 12.JPG
А когда запеканка остыла, то схватилась, и её уже можно было резать на кусочки ножом. :)
Рецепты приготовления куриной печени - 13.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4312
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#22

Сообщение Dollface » 26 фев 2023, 04:15

Какая прелесть :good:
Вот этот рецепт точно буду мучить, как и всё, что связано с рисом :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#23

Сообщение Angreen » 27 фев 2023, 03:15

Сердечки куриные вместо печени можно

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 31 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#24

Сообщение Cookie_Monster » 03 мар 2023, 04:33

Вкус у сердечек совсем другой. печенюшка вкуснее ;)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 188 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#25

Сообщение Лилия » 25 окт 2023, 01:24

Ещё один, как по мне, крайне удачный рецепт приготовления куриной (и не только) печени - слойки с печенью и рисом. Начинка - вкуснейшая и готовится без особых заморочек. Для придания печенке сочности добавляю к ней поджаренный на сливочном масле лук, иногда молоко (сливки). Тесто я беру готовое слоено-дрожжевое, но можно и самостоятельно замесить любое, какое больше нравится)
Выходит достаточно быстро, сытно и вкусно :good:
Рецепты приготовления куриной печени - 4.JPG
Ингредиенты:
  • 500 г слоеного дрожжевого теста (или можно взять любое другое);
  • +/- 500 г куриной печени;
  • 100 г риса (подойдет любой, какой не превращается в кашу при варке);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправки (все по вкусу).
С тестом все просто - размораживаем его и все)
Начинка.
Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. У меня соотношение риса и воды 1:2. Рис отвариваем без соли, нагрев плиты - средний. Готовому рису даем остыть.
Печень куриную избавляем от всего лишнего и отвариваем до готовности - это 10-15 мин. с момента закипания (в зависимости от размера печенки). Соль при варке я не добавляю, но за 5 мин. до конца варки можно (при желании) и подсолить.
После даем печени остыть и измельчаем: можно мелко порубить её ножом или прокрутить на мясорубке.
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкой золотистости на слив. масле. Можно, конечно, и на растительном жарить, но со сливочным начинка получается вкуснее, ароматней и нежней. :yes:
Смешиваем рис с печенкой и луком. Подсаливаем, приправляем перцем и приправками по вкусу. Размешиваем - и начинка готова. Если видите, что начинка суховата, можно добавить в неё теплое молоко или сливки - до нужной сочности)
Рецепты приготовления куриной печени - 1.JPG
Дальше размороженное тесто подкатываем до толщины в 0.5-0.7 см, нарезаем тесто на части и формируем слойки желаемой формы.
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах до румяности теста.
Рецепты приготовления куриной печени - 2.JPG
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. :good:
Разлом щелкнуть не успела - все слойки растаскали :pardon:
Рецепты приготовления куриной печени - 3.JPG

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4312
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рецепты приготовления куриной печени

#26

Сообщение Dollface » 26 окт 2023, 04:33

Этакий дуртпочмак :D
:good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей