Страница 3 из 3

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 24 май 2018, 15:57
Marine
Ни разу не пользовалась яйцеваркой. Интересно сколько по времени варятся в ней яйца и чем она удобнее от варки в любой кастрюле?

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 29 май 2018, 06:34
Cookie_Monster
Вообще-то, время варки от температуры зависит, если в яйцеварке много более 100 градусов, значит быстрее и готово будет, но вряд ли, если только на пару как-то, он может достигать и двухсот градусов. По повод удобства - ничем, это просто эстетичнее выглядит :) Всякие специальные приспособления всегда нравились людям

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 13 фев 2019, 13:18
Hysdew
Marine писал(а):
24 май 2018, 15:57
Ни разу не пользовалась яйцеваркой. Интересно сколько по времени варятся в ней яйца и чем она удобнее от варки в любой кастрюле?
Что касается этого вопроса могу ответить следующее. Если варить в яйцеварке, то вода не попадает в яйца, сохраняется скорлупа и вкуснее, нежнее получается. Варится 10-15 минут.

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 02 мар 2019, 20:37
blacorr
Hysdew писал(а):
13 фев 2019, 13:18
Если варить в яйцеварке, то вода не попадает в яйца, сохраняется скорлупа и вкуснее, нежнее получается. Варится 10-15 минут.
Ну, не знаю, спорное утверждение... :?

А если варить яйца просто в кастрюльке, то они вывариваются и внутри наполовину с водой получаются что ли, а вместо воды образуется яичный бульон? Нет, конечно. Не ведитесь на басни маркетологов, типа "Ученые доказали ..." или просто "доказано, что ... ... ...", им нужно просто товар впарить. Вообще-то яйца после варки специально заливают холодной водой, разбивают скорлупу и оставляют в таком виде на 1-2 мин. Как раз для того чтобы вода зашла под скорлупу и пленку. Тогда они чистятся не в пример легче. Можно поступить еще проще: налить полулитровую банку водой на треть или половину, положить туда сваренное яйцо, закрыть крышкой и энергично потрясти. Скорлупа или сама отваливается, или снимается очень легко. Может вы имели в виду, что яйца не лопаются в яйцеварке в процессе приготовления? Так они и в кастрюле не лопаются, если только изначально треснутыми не были или нагрев бешеный не включен.

Насчет нежнее - у каждого вкусы свои. Может вам и нежнее, я не замечал. Бывает эффект плацебо срабатывает. Раз специально была приобретена яйцеварка, то в ней все должно быть рассчитано по науке. Значит яйца в ней получаются и вкуснее, и нежнее, и крупнее, а так не понятно зачем тогда покупали и деньги тратили.

В общем техника на любителя. Хуже в ней яйца варится точно не будут. Кстати, за 15 мин. яйца обычным способом можно 2 раза успеть сварить.

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 03 мар 2019, 15:01
blacorr
P.S. Вот, вспомнил. Я уже как-то писал тут на форуме статистику по ремонту яйцеварок, и других спорных кухонных приборов. За последние годы ситуация может и изменилась в их пользу, но явно незначительно.

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 22 май 2019, 19:17
PrettyBetty
Hysdew писал(а):
13 фев 2019, 13:18
Что касается этого вопроса могу ответить следующее. Если варить в яйцеварке, то вода не попадает в яйца, сохраняется скорлупа и вкуснее, нежнее получается. Варится 10-15 минут.
Ну лично мое мнение, что яйцеварка - это уже барские прихоти :D Лично я для себя варю в обычной кружке, а если нужно сварить много, то в маленькой кастрюльке. По времени уже самая знаешь что и как и когда вынимать :)

Как выбрать яйцеварку?

Добавлено: 10 июн 2019, 07:13
Dollface
А пробовал кто варить яйца в пакете при 60 градусах? Почти как Су-вид, но просто обычный пакет без вакуума.
Яйцеварка, это как тостер, вроде бы удобно, но качество всё же лучше получается, когда вручную, тосты на сковородке, а яйца в кастрюльке. Там действительно всегда знаешь, когда достаточно, делаешь так, как ты задумал, а не как прибор настроен. Хотя, есть, наверное и такие, которые можно регулировать