Что можно приготовить из слоеного теста
Добавлено: 08 сен 2018, 14:39
Переходим от сладкой слоеной выпечки к несладким пирогам. Обнаружилась у меня на днях припасенная когда-то на крайний случай упаковка слоеного бездрожжевого теста. Поскребла по сусекам ещё - и нашлось немного свежих овощей, кусочек сыра и упаковка свежих грибов. Придумывать, что из этого скромного продуктового набора можно приготовить, долго не пришлось. Разморозила тесто, из грибов и овощей сообразила начинку, залила её смесью сметаны и яиц + верхушку присыпала сыром. Вкуснейший вышел пирог!
Я брала:
После добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить/поперчить, приправками сдобрить и прогреть все вместе минуты 3-5. С начинкой закончили.
Размороженное слоеное тесто раскатать потоньше, выложить в форму, сформировать бортики на 1,5-2 см.
Выложить начинку на слоеную основу, залить смесью яиц и сметаны (я брала 15%), присыпать сверху тертым сыром (у меня был маасдам) - и загрузить форму в прогретую до 180 гр. духовку.
Выпекать до готовности теста и желаемой степени зарумянивания верхушки. Я сначала минут на 25 выставляю только верхний нагрев, затем переключаю на верх-низ. Получается в меру румяная аппетитнейшая сырная верхушка.
Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде!
И немножко подробностей для желающих повторить. Я брала:
- 300 г слоеного теста;
- 350 г грибов (у меня шампиньоны);
- 2 болгарских перца разных цветов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны + 2 яйца;
- 70-100 г сыра.
После добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить/поперчить, приправками сдобрить и прогреть все вместе минуты 3-5. С начинкой закончили.
Размороженное слоеное тесто раскатать потоньше, выложить в форму, сформировать бортики на 1,5-2 см.
Выложить начинку на слоеную основу, залить смесью яиц и сметаны (я брала 15%), присыпать сверху тертым сыром (у меня был маасдам) - и загрузить форму в прогретую до 180 гр. духовку.
Выпекать до готовности теста и желаемой степени зарумянивания верхушки. Я сначала минут на 25 выставляю только верхний нагрев, затем переключаю на верх-низ. Получается в меру румяная аппетитнейшая сырная верхушка.
Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде!