Страница 4 из 6

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 04 дек 2013, 10:05
Николай
Попробовал заменить квас в окрошке на кисломолочные напитки «айран» и «тан» – лично мне понравилось. Но здесь есть один нюанс… Надо предварительно выбирать путем проб и ошибок (с особой тщательностью) производителя «айрана» и «тана» т.к. от этого сильно зависит вкус и качество этих кисломолочных напитков.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 31 янв 2014, 09:11
Олимпиада Ашотовна
Самая вкусная окрошка, когда домашний хлебный квас смешан со столовой минеральной водой. И побольше сметаны.
Из зелени я в окрошке использую только петрушку, укроп и зелёный лук. Или всё вместе, или по отдельности. Это не критично.
А вот с домашним квасом проблемы есть. Его же не купить нигде. Выход только один - делать самим, как это делаю я. Это просто, быстро, вкусно. особенно летом, в жару. лучшего напитка нет. Но это отдельная тема.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 31 янв 2014, 09:51
Александр
Олимпиада Ашотовна писал(а):А вот с домашним квасом проблемы есть. Его же не купить нигде. Выход только один - делать самим, как это делаю я. Это просто, быстро, вкусно. особенно летом, в жару. лучшего напитка нет. Но это отдельная тема.
Действительно, это отдельная тема :)
Домашний квас. Лучшие способы приготовления домашнего кваса

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 03 фев 2014, 09:30
Лора
Привет всем. Некоторые из здесь представленных рецептов я пробовала, но предпочтение, я оставляю окрошке на майонезе. Рецепт: овощи (картофель отварной, редис, огурцы), колбаса вареная, яйца отварные, все это порезать кубиками. Порезать, не мелко, зелень. Добавляем майонез, обязательно заливаем холодной водой, по вкусу добавляем уксус. Минут на 30 оставляем настояться, и все. Приятного аппетита.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 26 фев 2014, 10:47
lerales
Окрошка - это любимая пища моя и моей дочери. Муж не очень любит окрошку, ему больше борщи на мясных бульонах нравятся. Вариантов приготовления этого "холодного, овощного супчика" огромное количество. Я пробовала разные: на воде, на кефире, на минералке, на квасе, на сыворотке, со сметаной и с майонезом. И состав разный пробовали. С редиской, с варенкой, с курочкой, свининкой или говядиной. Больше всего понравились два состава. Первый - это окрошка на кефире с грудинкой куриной (вместо колбасы) без редиски, с огурчиками свежими, а остальное (яйца, картофель, зелень) как обычно. Второй вариант летний: квас, домашний, хлебный; редиска, сметана, огурцы, картошка, яйца, колбаса варенка, зелень. На майонезе окрошка хороша зимой и на обычной воде (такую доця любит). Как говорят мудрые люди: "На вкус и цвет товарищей - нет". Да, и не всё время ж готовить одно и тоже, одинаковая еда быстро надоедает, поэтому нужно готовить каждый раз разное. И самое интересное, что я никогда не слышала, что кому-то надоела окрошка.
Кто как делает окрошку и на чем? - окрошка.jpg

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 26 фев 2014, 14:26
Kinor
В самую жару я готовлю окрошку (по заказу моего ребенка) на газированной воде и кефире, в нее даже кислоту нет необходимости добавлять, холодный суп получается терпким и с кислинкой.
Кто как делает окрошку и на чем? - IMG_2758.JPG

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 31 мар 2014, 13:09
Елена Белашова
Я недавно попробовала овощную смесь для окрошки просто разбавить водой с солью, перцем и лимонным соком. Окрошку сделала очень густой. Вышло очень и очень даже. ;) Можете попробовать, особенно те, кто пост держит. У меня сама смесь была суперпостная: много зелени, огурец, редис, картофель.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 31 мар 2014, 21:51
AlenchikS
Мне приходится всегда две кастрюли готовить: одна для свекра - заправляю квас+кефир+сок лимона ( :mrgreen: ) другая для нас с мужем - вода + сметана+ сок лимона. Летом на даче лучшая еда!

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 18 апр 2014, 13:50
Filumena
Вкус окрошки, освежающей и достаточно сытной, любим многими. Нравится она и моим домочадцам, особенно востребовано блюдо в жаркие дни. За основу для приготовления я беру кефир: он должен быть без кислинки, желательно брать свежий. Отвариваю яйца, подготавливаю огурцы и зелень. Раньше добавляла картошку, но сейчас обхожусь без крахмалистой составляющей: окрошка нужна мужу как диетическое блюдо. Огурчики натираю на терке, мелко крошу яйца. Зелень: молодой лук, веточки укропа, немного кинзы, и мяты – нарезаю достаточно мелко. Перемешав компоненты, заливаю кефиром, который предварительно взбалтываю. Легко и быстро – аппетитная окрошка готова.
Кто как делает окрошку и на чем? - огурцы.jpg
Кто как делает окрошку и на чем? - зелень.jpg
Кто как делает окрошку и на чем? - окрошка.jpg

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 02 май 2014, 14:26
aymenaadd
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4622a.jpg
Смотрю, у каждого свой рецепт, я тоже хочу отписаться в этой теме. :write: Время окрошки уже приходит, поэтому вспоминаем этот освежающий суп.
На приготовление этого холодного супа потребуются такие ингредиенты:

Огурцы свежие – 300 гр.
Редис – 150-200 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Колбаса вареная – 200 гр.
Сельдерей перо ¬– 100 гр.
Лук зеленый – ? пучка
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Горчица готовая – 2 ст.л.
Квас хлебный – 1,5 л.
Майонез или сметана – 150 гр.

Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4596.JPG
Свежие огурцы, сельдерей перо и редис хорошо моем и мелко нарезаем.
Лук зеленый и зелень мелко крошим.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, чистим и отделяем желтки от белков. Нарезаем мелко белки, а желтки откладываем отдельно в глубокий салатник.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4601.JPG
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4606.JPG
Все ингредиенты – нарезанные огурцы, редис, сельдирей, колбасу, яичные белки и зелень складываем в глубокую посуду и перемешиваем.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4609.JPG
Делаем заправку для холодного супа. Для этого кладем к желткам готовую горчицу и растираем.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4600.JPG
Добавляем к смеси немного кваса, майонез или сметану и размешиваем.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4613 (1).JPG
Затем выливаем полученную смесь в квас и опять размешиваем. Солим. При желании, для придания остроты, можно добавить соус хрена.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4616.JPG
Готовой заправкой заливаем овощную смесь и доводим до вкуса. Это именно та окрошка, которую хочется ещё и ещё.
Кто как делает окрошку и на чем? - 100_4617.JPG