Страница 4 из 4

Хорошие дрожжи

Добавлено: 11 фев 2018, 12:18
nata08
я использую свежие дрожжи, на сухих у меня очень плохо тесто поднимается

Хорошие дрожжи

Добавлено: 15 окт 2019, 05:55
Citycane
Сейчас сухие дрожжи стали очень даже отличными. Есть просто разные, какие-то очень активные, других надо побольше использовать.
Покупали разные - в пузырьке 35 грамм за 100 рублей и пачку 400 грамм за 120 рублей. Первых мало, но там щепотки хватает, чтобы тесто как реактивное сбегало.

Хорошие дрожжи

Добавлено: 17 окт 2019, 04:17
Cookie_Monster
На самом деле, нет практической разницы, свежие, сушёные, прессованные. Все зависит от конкретного вида бактерий, к примеру, высокоактивные сушеные дрожжи делаются из определенных штаммов дрожжей, которые легко выдерживают сушку. Это так называемые инстантные дрожжи. Вроде тоже сухие, но очень активные. Правда, после раскупорки их надо потратить за пару дней. Поэтому они продаются по 30-50 грамм в пузырьках и вакуумных пакетиках.

Хорошие дрожжи

Добавлено: 06 апр 2020, 10:30
Discerer
Избавляться надо от дрожжей потихоньку. Что-то другое придумывать. какие-то нанотехнологии, а не странных прожорливых бактерий, причём опасных для здоровья. и всё только для того, чтобы тесто было пышным

Хорошие дрожжи

Добавлено: 05 янв 2021, 05:37
Princeska
Свежие надо брать.
Иногда продавцы неправильно хранят, перемораживают и дрожжи погибают.
Мы берём только быстрые сухие дрожжи, с ними удобнее и быстрее. Но пользуемся не так часто, в последнее время лепёшки бездрожжевые идут как-то даже лучше, чем бышные караваи