Страница 5 из 5

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 14 сен 2017, 13:20
konstancia
fokeevvv писал(а):
29 дек 2015, 09:23
Не дурите людям голову. Прямо отвечайте на вопрос - как сделать йогурт в домашних условиях? А вы все пишите идите в магазин и купите закваску! Вывод: не будет возможности купить закваску - не будет йогурта! Что не так?
Без закваски йогурт приготовить никак не получится, как и без молока. Саму закваску вы в домашних условиях никак не приготовите. Можно подождать пока молоко прокиснет и получится простокваша, там вроде тоже какие-то полезные бактерии присутствуют, но это все равно будет простокваша, а не йогурт.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 24 сен 2017, 14:30
Тришка
Первые разы использовала Нарине, покупала в аптеке, но вкус мне не понравился. Сейчас в магазине покупаю закваску, вот с ней вкус очень изысканный. Правда, думаю, что в этих магазинных все равно не все натуральное.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 26 сен 2017, 15:13
Ябло4ко
Я не так часто делаю йогурт, как то мои не очень любят домашний, им магазинный с химией подавай :D А вообще покупаю в аптеке что то из Наринэ, Эвиталия или Бифидумбактерин.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 06 окт 2017, 12:33
Laska
Самый простой способ в аптеке купить обычный Бифидумбактерин, это живые полезные бактерии, с ее помощью йогурт получается всегда, а если не получилось, то проблема не в закваске, а в молоке, оно тоже играет большую роль.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 18 окт 2017, 12:01
Polli
Laska писал(а):
06 окт 2017, 12:33
Самый простой способ в аптеке купить обычный Бифидумбактерин, это живые полезные бактерии, с ее помощью йогурт получается всегда, а если не получилось, то проблема не в закваске, а в молоке, оно тоже играет большую роль.
Полностью вас поддерживаю, у меня именно так первый йогурт и не получился, он просто не загустел. Кстати, дело не только в молоке и закваске, дело еще в процессе, ведь надо соблюдать определенные температуры, что бы бактерии не погибли...

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 22 окт 2017, 00:07
ilana
Недавно болела, врач приписывал антибиотик и Йогурт в капсулах. Стало интересно, а можно ли порошок из этих капсул использовать в качестве закваски? Если да, то сколько капсул нужно брать?

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 27 окт 2017, 00:42
Марлен
ilana писал(а):
22 окт 2017, 00:07
Недавно болела, врач приписывал антибиотик и Йогурт в капсулах. Стало интересно, а можно ли порошок из этих капсул использовать в качестве закваски? Если да, то сколько капсул нужно брать?
Читала в одном рецепте, что можно приготовить йогурт из таких капсул. На литр молоко нужно использовать порошок из двух капсул (саму желатиновую оболочку нужно выкинуть). Готовится такой йогурт по стандартному рецепту.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 28 окт 2017, 16:11
Ватрушка
Я использую Актимель. По началу брала только чистый, без добавок, потом решила поэкспериментировать с фруктовым Актимель и мне очень понравилось. Следующий раз думаю взять с Актимель со злаками для эксперимента.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 08 ноя 2017, 02:01
MargaRita
Я сейчас готовлю йогурт на закваске Vivo Иммуновит. Готовить совсем не сложно, как обычный йогурт. Вкус приятный и к тому же очень полезно. Надеюсь, что этой осенью я не заболею простудой и гриппом.