Как выбрать соковыжималку для дома
Добавлено: 30 авг 2016, 05:10
Давно не заходил на форум и не смог оперативно ответить на вопрос о выборе соковыжималки. Были проблемы с интернетом, а тут еще новшества с вводом каптчи как-то некстати... Очень неудобно собирать картинку на экране смартфона, особенно если страница грузится по 5 - 10 мин.
Шнековые соковыжималки по принципу действия больше похожи на мясорубки. Многие помнят насадки для советских ручных мясорубок, выдающие томатный сок и очень сухой жмых. Это простейшая шнековая соковыжималка.
Нужно определиться для чего вам больше нужна соковыжималка. Если речь идет о приготовлении стакана свежевыжатого сока к завтраку или кормлении маленьких детей, то лучше пользоваться центробежной. Шнековая больше подходит для заготовок на зиму. Если это кому-нибудь важно, то электроэнергии она потребляет меньше. К минусам можно отнести необходимость резать сырьё на кусочки.
Если пользоваться центробежной для приготовления больших объемов сока, то Betti абсолютно права, диаметр отверстия играет не последнюю роль. В последнее время практически все производители увеличили размеры горловины, и найти довольно компактный аппарат в который можно опускать неразрезанные фрукты несложно. И всё-таки я бы не советовал гнать на таких соковыжималках сок на зиму. Они высокооборотистые и быстро перегреваются. Львиная доля поломок приходится на сезон заготовок и заключается в перегорании термозащиты. Некоторые нерадивые хозяева редко прочищают сито и рабочий объем. В результате просто затапливают двигатель и все внутренности соком. Налицо использование оборудования не по назначению. Можно, конечно, приобрести профессиональный аппарат, но он дорогой и имеет внушительные размеры.
Шнековые соковыжималки по принципу действия больше похожи на мясорубки. Многие помнят насадки для советских ручных мясорубок, выдающие томатный сок и очень сухой жмых. Это простейшая шнековая соковыжималка.
Нужно определиться для чего вам больше нужна соковыжималка. Если речь идет о приготовлении стакана свежевыжатого сока к завтраку или кормлении маленьких детей, то лучше пользоваться центробежной. Шнековая больше подходит для заготовок на зиму. Если это кому-нибудь важно, то электроэнергии она потребляет меньше. К минусам можно отнести необходимость резать сырьё на кусочки.
Если пользоваться центробежной для приготовления больших объемов сока, то Betti абсолютно права, диаметр отверстия играет не последнюю роль. В последнее время практически все производители увеличили размеры горловины, и найти довольно компактный аппарат в который можно опускать неразрезанные фрукты несложно. И всё-таки я бы не советовал гнать на таких соковыжималках сок на зиму. Они высокооборотистые и быстро перегреваются. Львиная доля поломок приходится на сезон заготовок и заключается в перегорании термозащиты. Некоторые нерадивые хозяева редко прочищают сито и рабочий объем. В результате просто затапливают двигатель и все внутренности соком. Налицо использование оборудования не по назначению. Можно, конечно, приобрести профессиональный аппарат, но он дорогой и имеет внушительные размеры.