Судак, запечёный с грибами и раками

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Судак, запечёный с грибами и раками

Сообщение Mr.Cat » 20 дек 2010, 16:32

600 г судака;
200 г мелких маринованных грибов;
15 шт раков;
3-4 ст. ложки сливочного масла;
4 ст. ложки молотых сухарей.

Очищенного и промытого судака нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем охладить и удалить кости. На сковороды выкладывают сваренные куски рыбы, на них - маринованные грибы, очищенные раковые шейки и клешни, заливают разогретым сливочным маслом, ставят в духовку и запекают до готовности.

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Судак, запечёный с грибами и раками

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 18:55

Ооо, раки, раки... Раки это всегда вкусно и мало доступно (у нас по крайней мере), ел их под пиво, а вот в супе в жизни не пробовал :(

Аватара пользователя
Okopok
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 13:16

Судак, запечёный с грибами и раками

Сообщение Okopok » 21 янв 2012, 08:21

Приятное сочетание продуктов, к тому же запеченных.
Да уж - раки это что-то, свой собственный, особый вкус - ни с чем не спутаешь.
Пробовал как то печенных на костерке (заворачиваем его листом лопуха, смоченного водичкой предварительно -
затем в глиняный кокон и на угли), под хорошее пивко просто "цимус".
Вареные тоже хороши, главное побольше укропа и можно добавить немного перчика душистого (в горошке).
Кстати, пойманную рыбу, также можно запекать, только выпотрошить желательно, посолить и
укропчик в небольшом количестве, для аромата.
Вся прелесть в том, что все происходит на природе, чистый воздух и речка журчит.
Грибы, правда, к рыбе не добавлял еще, ну все бывает в первый раз.
Судачка тоже уважаю, давненько не кушал однако - пора заглянуть в рыбную лавку.
Рыба не частая в продаже, но есть у меня знакомые продавцы.
Потому как самому на рыбалку поехать, точно не получится.
Думаю завтра попробую ваш рецептик в действии.
Всем спасибо, и приятного аппетита. :good:
Люблю вкусно поесть, ну....или поесть со вкусом.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость