Хлеб на сухом квасе

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Хлеб на сухом квасе

#1

Сообщение Karina » 02 окт 2012, 00:07

Мука ржаная - 460 г
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 г
Сухой квас - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
Вода для теста - 330 мл, вода для запаривания сухого кваса - 100 мл

Сухой квас нужно запарить кипятком. Все остальные ингредиенты поместить в ведерко хлебопечки по инструкции (запаренный квас добавить в воду). Печь на режиме "Основной", темная корочка. Хлебушек очень вкусный!

_Ads_
Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей