Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10

#1

Сообщение Лилия » 03 окт 2012, 23:25

Давненько хотела попробовать приготовить штрудель в мультиварке, но все время останавливала особенность формирования блюда, его рулетообразность. Ведь штрудель - это рулет с начинкой, а рулет гораздо проще разместить на более вместимом противне, нежели в маленькой кастрюльке мультиварки. Как бы то ни было, у меня были лишние яблоки и не было духовки и я решила рискнуть. Вот что из этого вышло.
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - штрудель яблочный.jpg
Для яблочного штруделя я брала следующие ингредиенты:
  • яйцо, 100 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. муки (можно чуть больше) - для теста;
    4 крупных зеленых яблока, 8-9 ст. л. меда, сок половинки лимона - для начинки;
    желток - для смазывания верхушки штруделя.
Вымешиваем довольно крутое тесто.
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - ингредиенты для теста.jpg
Смазываем его маслом и убираем его в холодильник на время заготовки яблок для начинки.
Тем временем можно подготовить яблочки - снять с них кожуру, удалить косточки и нарезать некрупными ломтиками.
Достаем тесто, делим его на две части, одну из которых снова в холодильник, другую - раскатываем. Вообще, тесто на штрудель нужно растягивать очень-очень тоненько, чтобы просвечивало. Именно растягивать, а не катать. Но я так рисковать не стала, поскольку побоялась, что не донесу рулет до кастрюльки, и раскатала просто тоненькую лепешку.
В яблоки добавила мед и лимонный сок, и сразу выложила начинку на раскатанную лепешку.
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - начинка.jpg
Аккуратненько свернула лепешку с начинкой рулетом, защипывая края в процессе скручивания, чтобы мед из рулета не вытек. Свернула рулет калачиком и поместила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - рулет.jpg
Сверху рулет смазала взбитым желтком
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - смазанный рулет.jpg
и поставила выпекаться в режиме "выпечка" на 30 мин. Потом рулет перевернула и выпекала в том же режиме ещё 20 мин.
Вот и всё, штрудель готов! Подождите, пока он немного остынет и можно нарезать на порции.
Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - штрудель.jpg
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два яблочных штруделя.

_Ads_
Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Яблочный штрудель в мультиварке Panasonic SR-TMH10

#2

Сообщение klepa36 » 25 июн 2015, 12:25

Тоже делаю штрудель, но в духовке. Если честно, выпечку побаиваюсь делать в мультиварке, думаю, что там не получится той хрустящей корочки, которая получается в духовой печи. Тесто для штруделя беру готовое слоёное, а вот начинка отличается по составу, их там две. В первую режутся 2-3 яблока, добавляется пару ложек коричневого сахара, 2 ст. л. муки и корица, а во вторую - измельчённые орехи (я в блендере их крошу), коричневый сахар и немного белого, 2 ст. л. панировочных сухарей. Потом также на пласт теста кладу сначала начинку из яблок, сверху ореховую, делаю рулет, сверху смазываю яйцом и выпекать. Получается удивительный вкус.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость