Салат белорусский

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Салат белорусский

Сообщение Mr.Cat » 20 дек 2010, 19:45

Салат белорусский
  • 40 г белых сушёных грибов;
    200 г говяжьей печени;
    2 солёных огурца;
    2 яйца;
    3 луковицы, свежая зелень;
    200 г майонеза;
    3 ст.ложки растительного или оливкового масла,перец, соль - по вкусу.
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2-3 часа в холодной воде для набухания, снова хорошо промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив её через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки солёных огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с варёными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

_Ads_
Аватара пользователя
webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Салат белорусский

Сообщение webecom » 31 июл 2011, 17:21

Какой непростой в приготовлении салат, интересно, а зачем воду предварительно цедить через марлю? Не проще новую использовать в таком случае? Но салат я уверен должен быть очень вкусным!

Аватара пользователя
Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Салат белорусский

Сообщение Venigredina » 25 июн 2015, 00:42

AlleXXXey писал(а): а зачем воду предварительно цедить через марлю? Не проще новую использовать в таком случае?
Я так думаю что вся "соль" в этой воде. Грибы набираются влаги и одновременно отдают свой аромат воде. Если воду эту вылить, а налить другую, чистую, то при употреблении будет непонятно что это. А так будет запах грибов.
Mr.Cat писал(а):Белые сушеные грибы
А если заменить сушеные на свежие? Я так понимаю вариант с сушеными это на зиму. А свеженькое, ведь, всегда лучше.

Аватара пользователя
Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Салат белорусский

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 01:51

Я в этот салат кладу обжаренную отдельно морковь, которую предварительно нарезаю тонкой соломкой. Она придает ему дополнительный вкус, цвет и пользу.
Грибы нужны в нем только для аромата, потому лучше брать сушеные, те что сильнее прижарились при сушке.

Аватара пользователя
LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Салат белорусский

Сообщение LI_ALKA » 25 июн 2015, 05:23

Столько салатов переделала за свою жизнь, а вот с печёнкой и грибами вместе даже не пробовала! Какое упущение. Если честно, то думала, что это два несовместимых продукта. Но, видимо, ошибалась. Надо будет попробовать приготовить. А сухие грибы, наверное, придают тот колорит, которые не могут дать свежие грибы.

Аватара пользователя
Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Салат белорусский

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 26 июн 2015, 15:23

Ну, это не белорусский салат, ведь в нём нет картофеля! ;) Я готовлю очень похожий салат, только грибы беру свежие и жарю, или просто маринованные. Вместо яйца ложу картофель и печень обжариваю. А заправляю подсолнечным маслом, хотя пробовала и майонезом, тоже вкусно. Но мой вариант проще!

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей