Жареные пирожки с картошкой и укропом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Жареные пирожки с картошкой и укропом

#1

Сообщение Maru » 07 ноя 2012, 10:50

Данным рецептом пользуюсь давно.
Жареные пирожки с картошкой и укропом - IMG_5342.JPG

В качестве начинки можно использовать любые продукты: творог, ливер, тертые яблочки. Весной я готовлю пирожки с начинкой из свежего щавеля, листочки которого нарезаю и посыпаю сахарком. По вкусу она напоминает яблочную. Жареные пирожки следует, есть горячими, поэтому лучше их много не наготавливать, хотя разогретые в микроволновке они не уступают по вкусу свежеприготовленным.
Жареные пирожки с картошкой и укропом - IMG_5322.JPG
Для теста понадобится:
- 0,5 литра кефира;
- 2 яйца;
- по две столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
- две чайных ложечки соды;
- соль, мука.
Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, затем засыпают муку.
Жареные пирожки с картошкой и укропом - IMG_5327.JPG
Замешивают крутое тесто. На несколько часов его определяют в холодильник, чтобы созрело.
Жареные пирожки с картошкой и укропом - IMG_5332.JPG
Для начинки понадобится:
- картофель;
- пучок укропа;
- сливочное масло (зависит от количества картофеля).
Картофель нужно отварить и помять. Затем его перемешивают из пережаренным на масле укропом.
Жареные пирожки с картошкой и укропом - IMG_5330.JPG
Из теста делают лепешки, раскатывают их, кладут начинку, формируют пирожки. Жарят изделия на подсолнечном масле.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Жареные пирожки с картошкой и укропом

#2

Сообщение Лилия » 07 ноя 2012, 23:16

Я люблю замешивать пирожковое тесто на кефире, только использую его в основном для сладких начинок: творог, изюм, бананы. С бананами, кстати, получается просто супер-вкусно - если бананы чуть переспелые, она в процессе жарки практически в пюре превращаются :good:
А если убрать из Вашего рецепта начинку и добавить чуть больше сахара - получим мой универсальный рецепт быстрого пирога к чаю ;)

Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Жареные пирожки с картошкой и укропом

#3

Сообщение Maru » 08 ноя 2012, 07:16

Очевидно, что рецепт теста универсален: :) подходит для жареных пирожков и для пирогов. А в тесто для пирога к чаю вы тоже подсолнечное масло добавляете? Я – нет.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Жареные пирожки с картошкой и укропом

#4

Сообщение Лилия » 08 ноя 2012, 11:52

Maru писал(а):А в тесто для пирога к чаю вы тоже подсолнечное масло добавляете? Я – нет.
Да, я практически во всех рецептах пирогов заменила животные жиры растительными, за исключением тех рецептов, где маргарин (или слив. масло) замене не подлежит, например, в песочном тесте. Но его я использую очень-очень редко :)

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Жареные пирожки с картошкой и укропом

#5

Сообщение yuliyaskiba » 14 ноя 2012, 06:46

Никогда не добавляю в картофельный фарш укроп. Может быть, зря? Не знаю пока, нужно попробовать. А я в тесто для пирожков никогда не добавляю кефир. У меня все просто: 2 стакана молока, соль, сахар, 4 стакана муки, перемешанной с пакетиком дрожжей. Два часа в теплом месте и отличное тесто для пирожков готово.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей