Электромясорубка против механической мясорубки

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Mr.Cat » 21 дек 2010, 13:44

Вот прочёл статью о электромясорубке, в связи с чем у меня возник вопрос: а насколько целесообразно приобретение электромясорубки? Конечно, плюсы очевидны, если часто приходится перемалывать большие обьёмы мяса, вследствие чего экономится время, кроме того, экономится мускульная сила. Но какие ещё кроме этого преимущества есть у электромясорубки против обыкновенной механической модели?

Реклама
Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение COOK » 22 дек 2010, 15:15

Если рассматривать плюсы и минусы, то к плюсам применения электромясорубки можно отнести следующее:

1 Фарш получается очень быстро, и гораздо более однородный, чем в ручной мясорубке.
2 Сокращается время контакта мяса или любого другого перемалываемого продукта с металлическим, зачастую алюминиевым корпусом мясорубки, что предотвращает окисление продукта.
3 Возможность самостоятельного приготовления домашних колбасок, томатного сока и пр.

Минусы применения электромясорубки:

1 Повышенный шум
2 Необходимость тщательно убирать кости из мяса иначе мясорубка может выйти из строя.

Да, совсем забыл: к плюсам электромясорубки можно отнести также то, что с её покупкой жена перестанет отвлекать Вас от просмотра ВАЖНЕЙШИХ футбольных событий или ознакомления с событиями мирового масштаба нелепыми просьбами о том, что нужно перемолоть мясо. Так что, если Вы не любитель нестандартных физических упражнений в нестандартных местах, то настоятельно рекомендую обзавестись.

Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Mr.Cat » 22 дек 2010, 19:34

Да, Вы правы, иногда отвлекает от более важных дел, а посему будем-с приобретать. :D

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение китти » 23 дек 2010, 02:29

Не знаю, как у кого, но мне не приходится перемалывать большое количество мяса, учитывая его цену. Поэтому моя электромясорубка стоит больше для модели. Но вот было пару раз, когда гости на пороге, и мне надо срочно делать фарш и тут выключили свет, причем надолго. И не будь под рукой родной, еще советской мясорубки, то остаться бы мне без котлет, поэтому с механической я тоже не расстанусь. Конечно, не спорю, фарш лучше получается и рука не устает, но тем не менее, у обоих свои плюсы.

Аватара пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение Надя » 26 янв 2011, 17:55

Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение китти » 27 янв 2011, 04:24

Надя писал(а):Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.
Забавно, это как накрутить мясо на год? Я по наивности полагала, что мясной фарш должен быть только свежим, только что сделанным из чистого мяса. И потом, покажите мне хоть одного человека, кто заготавливает фарш на такие сроки. Это что-то новое в кулинарии, даже повара такого не делают, не говоря уже о магазинах и рынках, там тоже как-то предпочитают электромясорубкой и четко только то, что можно продать за день.

Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение COOK » 27 янв 2011, 15:47

китти писал(а):
Надя писал(а):Да, уж электромясорубкой не поспоришь. Быстро и без усилий приготовить фарш, а не покупать непонятно какой полуфабрикат в магазине, всё же лучше. Однако, если фарш крутится только на праздники, то и смысл в электромясорубке отпадает. Но с другой стороны - одни раз много приготовил фарша и весь год себе из морозилки достаёшь. Ведь на механической если будешь на год или даже полгода делать такую заготовку, такие мышцы накачаешь, что потом не до котлет с фрикадельками будет.
Забавно, это как накрутить мясо на год? Я по наивности полагала, что мясной фарш должен быть только свежим, только что сделанным из чистого мяса. И потом, покажите мне хоть одного человека, кто заготавливает фарш на такие сроки. Это что-то новое в кулинарии, даже повара такого не делают, не говоря уже о магазинах и рынках, там тоже как-то предпочитают электромясорубкой и четко только то, что можно продать за день.
На год это, конечно, перебор, но на месяцок сделать фарш электромясорубкой можно запросто, если фарш из нормального мяса и сразу заморожен. Например, в Сибири пельмени с тем же фаршем лепят всей деревней с осени на всю зиму, складывают их в мешки и всю зиму хранят их на чердаке. А фарш в магазине и на рынке, это вообще отдельная история (еще один повод для изготовления фарша самостоятельно обычной или электрической мясорубкой). Например, попробуйте влить в 1 кг фарша 1 стакан воды и его консистенция при этом не изменится и понять, что там есть вода, сможет только специалист. А весит такая смесь уже 1,2 кг. Или, например, в магазинах любят добавить в мясо перед помолом хрящей, сухожилий и ливера.

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение китти » 27 янв 2011, 16:57

COOK писал(а):На год это, конечно, перебор, но на месяцок сделать фарш электромясорубкой можно запросто, если фарш из нормального мяса и сразу заморожен. Например, в Сибири пельмени с тем же фаршем лепят всей деревней с осени на всю зиму, складывают их в мешки и всю зиму хранят их на чердаке. А фарш в магазине и на рынке, это вообще отдельная история (еще один повод для изготовления фарша самостоятельно обычной или электрической мясорубкой). Например, попробуйте влить в 1 кг фарша 1 стакан воды и его консистенция при этом не изменится и понять, что там есть вода, сможет только специалист. А весит такая смесь уже 1,2 кг. Или, например, в магазинах любят добавить в мясо перед помолом хрящей, сухожилий и ливера.
На месяцок дело другое, хотя я и таких вещей не делаю. По одной простой причине. Если отключат свет и морозилка разморозится, то понадобится готовить весь фарш целиком, потому что после повторной заморозки он уже будет просто никакой. Ни вкуса, ни сока. Проходила уже такое. Потому готовлю фарш только на раз. Лучше докуплю потом мяса и докручу. Зато получатся вкусные

Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение COOK » 01 фев 2011, 19:02

К преимуществам электромясорубок также можно отнести то, что при одинаковых материалах корпуса (как правило, в современных ручных и электрических мясорубках корпус изготовлен из алюминиевого сплава) время контакта перерабатываемого продукта с корпусом мясорубки у электрической мясорубки в разы меньше чем у механической, а значит и меньший вред наносится пище от окисления.

Аватара пользователя
UkoKoshka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35

Электромясорубка против механической мясорубки

Сообщение UkoKoshka » 14 фев 2011, 10:53

К плюсам электромясорубки я бы еще отнесла существенную помощь в сезон заготовок. Большинство моделей идут с насадками для отжима сока, по крайней мере из томатов. Уже легче, что не вручную ведро-другое помидоров провернуть, а с помощью электромотора. Опять же, абрикоски или там крыжовник на джем - тоже ведь не ручками крутить!

Ответить

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя